Los Chicago Bulls amargan el debut de Tyronn Lue en Cleveland

Chicago Bulls 96-83 Cleveland Cavaliers
Fuente: Jim Larrison (CC)

Los cambios suelen ser de difícil adaptación, y ayer, en Cleveland, la franquicia de Ohio sufrió una derrota amarga ante los Bulls de Chicago. Inadmisible aportación del banquillo de Cleveland; los jugadores de la segunda unidad, sólo fueron capaces de anotar 8 de los 83 puntos de Cleveland, motivo de suma importancia para entender la derrota ante la franquicia de Illinois, que fue superior y realizó un partido más completo que su rival.

Quintetos iniciales:

• Chicago Bulls: Derrick Rose, Jimmy Butler, Tony Snell, Taj Gibson y Pau Gasol.
  • Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, JR Smth, LeBron James, Kevin Love y Timofey Mozgov.

Inicio del partido, primer cuarto. LeBron dio la iniciativa a su equipo, Rose respondió y el alero de Akron se inventó una estelar asistencia para que Kevin Love anotara desde su zona favorita: la línea de tres puntos. Inicio contundente de Cleveland en el partido, nada que ver con el resultado final. Chicago logró recortar la desventaja y ponerse por delante en el marcador; todo ello gracias a Jimmy Butler, Nikola Mirotic desde la media distancia, y a Pau Gasol desde la zona. Chicago finalizó el primer cuarto con un parcial de 13-0 a su favor, con buenos ataques y ayudados por la sequía anotadora de Cleveland, ya que su segunda unidad era incapaz de seguir el ritmo de los Bulls. Final del primer cuarto: 21-14 mandaban los Bulls en el Quicken Loans Arena.

Segundo cuarto, que Cleveland iniciaba con muy buen pie de la mano de su «Big Three», recortó la desventaja de siete puntos logrado por Chicago, y realizó buenas transiciones con muy buen balance defensivo. Chicago, poco a poco, y combinándose en equipo lograba marcharse ligeramente en el marcador, las individualidades eran lo único que mantenía a Cleveland a rebufo de su rival. Gran JR Smith en el segundo cuarto, apoyado por un completo LeBron, asistiendo, reboteando y anotando. Pese a ello, Cleveland seguía con unos porcentajes muy bajos de tiro, muy lejos del nivel esperado y de poder competir el partido a los Bulls. Al descanso: 44-39, mandaban los Bulls en el electrónico.

En el tercer cuarto, Chicago supo aprovechar su ligero colchón de puntos, fueron consistentes y no lo dejaron escapar. Cleveland buscaba hacer daño en la zona, pero seguía por detrás en el marcador. Inmenso partido de Pau Gasol, letal, desde la pintura y la media distancia. De nuevo, sequía anotadora en Cleveland, y no sólo en lanzamientos a canasta, también en los tiros libres, un pobre e inadmisible 10% (1-10) desde la línea, a lo que hay que sumar la pésima actuación del banquillo de Cleveland, sentenciaron a la franquicia de Ohio y permitió que Chicago se fuera al último cuarto dominando en el marcador: 72-58.

Último cuarto, horrible partido de Cleveland en balances generales, y un hombre, LeBron James, buscando una más que difícil remontada. Anotó 16 de sus 26 puntos en el último cuarto y realizó un completo partido, rozando el triple doble. En los seis primeros minutos de cuarto, Cleveland se acercó a 10 puntos de Chicago, la remontada era aún posible. Pero Chicago, y Pau Gasol, no bajaron el ritmo, no cedieron, ante unos Cavs que a la desesperada no lograron remontar e impedir que Chicago se hiciera con la victoria: 96-83, y victoria para Chicago.

Destacados:

Chicago Bulls:

• Pau Gasol: 25 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.
  • Jimmy Butler: 20 puntos y 9 rebotes.
  • Nikola Mirotic: 17 puntos y 6 rebotes.

Cleveland Cavaliers:

• LeBron James: 26 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias.
  • JR Smith: 18 puntos y 11 rebotes.
  • Kevin Love: 14 puntos y 5 rebotes.

El próximo encuentro de los Chicago Bulls será la madrugada del lunes al martes, a las 02:00h (hora española), donde recibirán a Miami Heat en el United Center de Chicago.

Por otra parte, los Cleveland Cavaliers, se enfrentarán, ese misma noche, a las 01:00h (hora española) a los Minnesota Timberwolves, en el Quicken Loans Arena, y buscarán zanjar las posibles dudas que surgirán tras este mal partido ante los Bulls, y en el debut de Tyronn Lue como entrenador jefe del equipo.

Chicago BullsCleveland Cavalierslebron jamesnbaNBA en españolPau GasolSomosBasket