Los Pacers ganan a los Nuggets en la prórroga con un gran partido de Ellis

DENVER NUGGETS 105 – 109 INDIANA PACERS

Partido divertido el que se disputó anoche en Indiana entre Nuggets y Pacers, que necesitó de una prórroga para sentenciar la victoria para los anfitriones, que contaron con el mejor Monta Ellis de la temporada.

Los Pacers empezaron en seguida muy enchufados, con Ellis anotando desde la larga distancia y Paul George y Jordan Hill haciendo lo suyo bajo aro. El acierto del escolta marcó la diferencia en la primera parte, con 7/10 en tiros de campo, pero los Nuggets no se dieron por vencidos y, tras acabar 8 puntos por debajo a finales de primer cuarto (35-27) lograron mantener las distancias en el segundo parcial, gracias a un gran trabajo colectivo: los cinco componentes del quinteto inicial (Mudiay, Harris, Gallinari, Faried y Jokić) encontraron la canasta, y también los suplentes Nurkić y Will Barton hicieron lo suyo, este último anotando un par de mates espectaculares, que podrían valerle una llamada para el “Slam Dunk Contest” del AllStar.

El tercer cuarto fue el mejor para los visitantes, que lograron remontar y hasta ponerse por delante, gracias a el de siempre (Danilo Gallinari, una vez más por encima de los 20 puntos), pero también a la aportación de Nikola Jokić (sexto doble-doble de la temporada) y Gary Harris.

Los de Indiana empezaron el último cuarto con el cuchillo entre los dientes y lograron recuperar la desventaja, siempre gracias a sus hombres clave. A 3”20 del final del último cuarto, una canasta de Myles Turner volvía a poner a los anfitriones por delante 95-96, pero la pronta respuesta de Kenneth Faried devolvió el marcador en favor a los visitantes. Paul George y Danilo Gallinari anotaron llevando el marcador al 99-99, Ellis falló el último tiro y el partido fue a la prórroga.

En los 5 minutos adicionales los de Indiana se mostraron más fríos y seleccionaron mucho mejor sus jugadas, mientras que entre los Nuggets, una serie de malas decisiones y circunstancias desafortunadas (como Gallinari, que pisó la línea de fondo o Gary Harris que cometió su sexta falta) hicieron esfumar las posibilidades de victoria.

Para los Pacers se trata de la primera victoria en la prórroga de la temporada, ya que estaban 0-4 hasta el momento, un éxito importante que les permite mantenerse firmemente en zona play-off; mientras que los Nuggets ven como el sueño de jugar la post-season se aleja un poco más.

Frank Vogel (coach Pacers):

“Monta quería la victoria para el equipo, a él no le importan las estadísticas individuales. Hizo un trabajo espectacular en la primera mitad del encuentro. Es un jugador dinámico, puede hacer cosas que no están al alcance de todo el mundo: esta noche ha sido increíble e importante para nosotros”.

Monta Ellis (Pacers):

“Ha sido todo gracias a mis compañeros de equipo. Trabajaron para que yo pudiese tener más tiros: hemos trabajado todos compartiendo la pelota y moviendo el juego para conseguir tiros abiertos. Ha sido un esfuerzo colectivo, hemos jugado muy bien como equipo”.

Michael Malone (coach Nuggets):

Mal trabajo en las últimas posesiones y esto es mi culpa: la capacidad de un equipo de ejecutar en situaciones claves bajo presión empieza conmigo como entrenador. Al final es evidente que hemos tomado malas decisiones, no hemos sido capaces de cerrar el encuentro y es algo en el cual trabajaremos para mejorar en el futuro, ya que nos encontraremos muchas veces en situaciones parecidas”.

Danilo Gallinari (Nuggets):

“Han sido mejores que nosotros en cerrar el encuentro. Pero por el resto creo que hemos jugado un buen partido en general, tan solo fallamos en el final y ellos no”.

CronicaDanilo GallinariDenver NuggetsFrank VogelGary HarrisIndiana PacersJordan HillKenneth FariedMichael MaloneMonta EllisMyles TurnernbaNBA en españolNikola JokicPaul GeorgeSomosBasket