Los Knicks naufragan en el Madison

TORONTO RAPTORS 122 - 95 NEW YORK KNICKS
Fuente: michalkajzerek (CC)

El partido empezó con muchas imprecisiones y fallos de tiros por parte de los dos equipos, la primera canasta del partido fue anotada por DeRozan cuando ya se habían disputado dos minutos. El partido estaba siendo igualado y con poca anotación, con un marcador de 11-11 a falta de 6 minutos para finalizar el cuarto. Después del primer tiempo muerto la anotación empezó a mejor para los dos equipos. Por parte de los Knicks el mejor estaba siendo Robin Lopez con 12 puntos y 3 rebotes. A falta de 2:30 para finalizar el cuarto el partidos estaba empatado a 17. Después del tiempo muerto, un 2+1 de Afflalo adelantaba por primera vez a los Knicks en el marcador. El primer cuarto finalizó con el marcador  Toronto 26 New York 28.

El 2Q empezó muy parecido al primero con poca anotación en los primeros minutos de juego. Los Knicks pedían tiempo muerto a falta de 8:56 con un marcador de 31 a 33. En los siguientes minutos, el partido se convirtió en  un intercambio de canastas, y ningún equipo lograba conseguir una cierta ventaja en el marcado, a falta de 5:40 para finalizar el cuarto el marcador era Toronto 38 Knicks 37. Con Lowry al mando  y un parcial de 16- 4 , los Raptors lograron conseguir una ventaja de 8 puntos, que ponía el marcador Raptos 49 Knicks 41 a falta de 2 minutos  forzando el tiempo muerto de Rambis.  El tiempo muerto no tuvo efecto en los Knicks y tras unos horribles minutos  finales el partido llego al descanso con una ventaja de +14 para Raptors, Toronto 57  New York 43.

El 3Q empezaba con un buen  mate de Robin Lopez, los Knicks tenían que empezar a mejorar su defensa y estar más acertados en ataque si querían tener alguna posibilidad de ganar el partido. Los Knicks habían salido con ganas del vestuario y con dos triples de Carmelo conseguían reducir la ventaja a 7, (59-52) obligando a Toronto a pedir tiempo muerto. Los Raptors reaccionaron con el tiempo muerto logrando un parcial de 5-0 y incrementando de nuevo la ventaja a 12 puntos a falta de 8:43 para el final del cuarto. El inicio de cuarto de los Knicks había sido un espejismo, y tras fallar varios tiros seguidos los Raptors lograban la mayor diferencia en el partido + 17 (73-56). Los Knicks no conseguían mejorar y Toronto seguía aumentando la diferencia en el marcador +20 a falta de 5:2o. Kyle Lowry estaba siendo el más destacado del partido rozando un triple doble con 17 puntos 10 asistencias y 8 rebotes. El cuarto finalizaba con un marcador de Toronto 86 New York 68.

El último cuarto empezaba con un triple de Jerian Grant,  que disputaba sus primeros minutos en el partido.Los Knicks tenían muy complicado remontar la diferencia de 18 puntos que había en el marcador ya que los Raptors seguían anotando con facilidad. Porzingis estaba siendo el más destacado del cuarto anotando varias canastas, que acercaban a los Knicks en el marcador. A falta de 7:12 para el final del partido  los locales estaban 12 abajo (96-84). Los Raptors volvieron apretar y sentenciaron el partido con un parcial de 11 a 2 incrementando la ventaja a 21 puntos. Poniendo el marcador en 107 a 86 a falta de 4:24 para finalizar el partido. El tiempo restantes de partido fueron los  minutos de la «basura» donde los suplentes de ambos equipos disputaron. A falta de1:45 para el final Fredette debutaba con la camiseta de los Knicks y anotaba su primer triple. El partido finalizó con un marcador de Toronto 122 New York 95.