Los Nuggets se vengan ganando a los Mavs en la prórroga

DALLAS MAVERICKS 114 - 116 DENVER NUGGETS

DENVER – Partido muy emocionante entre los Denver Nuggets y los Dallas Mavericks en el Pepsi Center de Denver. El primer cuarto fue equilibrado, con JaKarr Sampson, Emmanuel Mudiay y Kenneth Faried anotando para los locales y Dirk Nowitzki y David Lee haciendo lo propio para los de Texas. Ya desde los primeros 12 minutos, durante los cuales el veterano jugador alemán anotó 9 puntos, se intuía que iba a vivir una gran noche. El primer parcial terminó con los Nuggets liderando el marcador por 22-19.

El segundo cuarto siguió la misma tónica: los de Colorado empezaron fallando canastas, mientras que J.J. Barea anotaba, llevando a los suyos por delante, pero Mudiay y Harris fueron capaces de contestar. Kenneth Faried, que anotó 15 puntos en el primer parcial, puso mucha energía en la cancha. La primera mitad se cerró con los Nuggets liderando 57-50.

En el tercer cuarto los visitantes estuvieron mejor, con Dirk Nowitzki anotando de todas las maneras posibles; Nikola Jokić sufrió mucho intentando marcarle, de hecho se apuntó su cuarta falta en el tercer parcial. Lauvergne saltó a pista, pero parecía perdido y pronto se cargó con la quinta falta, mientras que Matthews castigaba con dos triples consecutivos. Tras un parcial de 11-0, el tercer cuarto se cerró con los Nuggets todavía por delante en el luminoso, 79-77.

En el último cuarto Faried jugó de center y dio muchas segundas oportunidades a los suyos gracias al rebote ofensivo, pero Mudiay y Barton no tuvieron mucho acierto en el tiro, mientras que Nowitzki y Deron Williams parecían llevar a los suyos hacia la victoria. Con los Nuggets perdiendo de 4 a falta de pocos segundos, mucha gente había empezado a dejar el pabellón, pero dos tiros libres de Barton y luego un robo de Mudiay con otra canasta de Barton llevaron al 106-106 a finales del tiempo reglamentario.

Dirk empezó anotando en la prórroga; Mudiay falló un par de canastas, pero Barton consiguió el empate. Luego llegó el momento D.J. Augustin: el base recién llegado a Colorado desde los Thunder anotó los 8 siguientes puntos de los Nuggets en el añadido (dos triples y dos tiros libres), resultando absolutamente determinante para regalar la victoria a Michael Malone y a los suyos. Matthews iba a tener una última oportunidad con 0.9 segundos para el final, pero Mudiay volvió a mostrar su seriedad taponándole y cerrando el partido por 114-116.