Los titulares de los Pacers vencen en Dallas

Indiana Pacers 112 -105 Dallas Mavericks

En estos momentos en los cuales las victorias comienzan a tener más valor que las anteriores; los Dallas Mavericks están viviendo su peor crisis de toda la temporada. Cinco derrotas en los cinco últimos partidos no es, ni mucho menos, el mejor balance del mundo cuando estás luchando por los Playoffs. Por otro lado, los Indiana Pacers ya encadenan tres triunfos consecutivos, asentándose en la zona media de un muy competitivo Este.

Quintetos iniciales:

Dallas Mavericks: Deron Williams, Wesley Matthews, Chandler Parsons, Dirk Nowitzki, Zaza Pachulia.

Indiana Pacers: George Hill, Monta Ellis, Paul George, Myles Turner, Ian Mahinmi.

En un nuevo encuentro típico en el American Airlines Center —con mucha anotación y más bien poca defensa— los Pacers nunca pudieron irse del marcador pero, al mismo tiempo, nunca vieron en grave peligro la victoria, habiendo ganando 3 de los 4 cuartos que se disputaron. Los titulares de ambos equipos fueron los que marcaron los ritmos del juego que se vieron durante todo el partido; el quinteto inicial de los visitantes fue muy superior al de los locales mientras que el banquillo, mínimamente mejor el de los Mavs, no pudo asumir todo el peso del encuentro. Los Pacers llegaron al final del primer cuarto con solo 3 puntos de diferencia, en el segundo cuarto Matthews destacó entre los suyos, pero el ataque coral de los Pacers golpeaba más fuerte, sumando un puntito más a esa mínima ventaja. Los terceros cuartos suelen ser cruciales, pero el guión no cambió ni una letra: mucha anotación por ambos equipos y unos titulares pacers que denotaban cierta superioridad respecto a sus rivales. Los Pacers llegaron al último cuarto con 8 puntos de ventaja. en los últimos 12 minutos los Dallas Mavericks aprovecharon los minutos contra los suplentes rivales para acortar la diferencia y hacer creer a sus aficionados; pero no hicieron nada que sus competidores no tuvieran controlado. Una vez volvieron a cancha los George & company los Pacers cerraron la victoria sin sufrir demasiados apuros.

Por parte de los Mavs, Dirk Nowitzki ha sido uno de los pocos que se salva de la quema, 30 puntos —con porcentajes por encima del 60%— y 5 rebotes para el jugador que más intentó salir de la espiral de derrotas. Wesley Matthews hizo un partido muy completo con 15 puntos, 6 asistencias y 5 rebotesDeron Williams estuvo cerca del doble-doble con 13 puntos y 8 asistencias. Chandler Parsons estuvo mal en la anotación (12 puntos) pero siguió aportando con 5 rebotes y 5 asistencias. Desde el banquillo, David Lee y J.J. Barea anotaron 10 puntos cada uno.

Por parte de los Pacers, el mejor fue sin duda Paul George, el jugador franquicia hizo un doble-doble con 20 puntos y 10 rebotes, repartiendo 6 asistencias además; Monta Ellis fue su fiel escudero con 17 puntos y 7 asistencias; George Hill anotó 16 puntos; el rookie Myles Turner tuvo un gran partido con 15 puntos y capturando 7 rebotes; Ian Mahinmi cerró a los titulares con 10 puntos. Además, desde el banquillo salieron Rodney Stuckey y Jordan Hill para anotar 10 y 11 puntos respectivamente.

Los Mavericks bajan hasta el 50% de victorias (33-33) y caen hasta la octava plaza del Oeste. Por otro lado, los Pacers con su récord de 35-30 lo aleja a 3.5 partidos de los Bulls, actuales novenos.

Dallas MavericksDeron WilliamsDirk NowitzkiIndiana PacersMonta EllisMyles TurnernbaNBA en españolPaul GeorgeSomosBasket