Victoria fundamental para los Mavericks en Denver

DALLAS MAVERICKS 97 - 88 DENVER NUGGETS

Balones perdidos: Denver Nuggets 21 Dallas Mavericks 3. Quizás baste esta estadística para resumir el 97-88 final con el cual el conjunto de Texas pudo llevarse una victoria de notable importancia para sus ambiciones de cara a los Playoffs.

El doble-doble de J.J. Barea con 18 puntos y 11 asistencias impulsó a los Mavericks (36-38) a poner fin a una serie de tres derrotas consecutivas y a conquistar un triunfo que les vuelve a poner en corsa para una plaza en la post-season. El conjunto de coach Carlisle terminó con 7 jugadores en doble dígito y alcanza virtualmente a los Houston Rockets en la octava plaza de la conferencia Oeste.

Junto con Barea, muy buena prestación para Dwight Powell, llamado a hacer horas extras para hacer olvidar las bajas de Parsons y Williams. 10 de sus 16 puntos totale llegaron en el cuarto parcial, 8 de los cuales consecutivos, que permitieron a los suyos dar la vuelta al marcador y llevar al conjunto visitante al +7 a falta de 3’18” del final, cuando llegó el golpe definitivo con el triple de Barea desde la esquina que regaló el +11 a los suyos.

Para los Denver Nuggets (31-44), acantonado el sueño Playoffs, volvió a la cancha Kenneth Faried tras perderse algunos partidos por problemas de espalda, aunque no fue tan efectivo como en otras ocasiones (9 puntos, 11 rebotes). Will Barton hizo registrar una gran prestación, que le mantiene aún en carrera para ganar el premio a mejor sexto hombre del año: 23 puntos (5/9 en triples) y 8 rebotes.

Michael Malone (Denver Nuggets):

“No doy ningún crédito a los Mavericks: nosotros hemos perdido el partido, haciendo un error tras otro. En el primer cuarto hemos tenido 7 pérdidas de balón por 10 puntos, lo hablamos en el descanso y en el tercer cuarto otra vez: 7 pérdidas de balón por 10 puntos…”

Rick Carlisle (Dallas Mavericks):

“Veníamos de tener unos malos partidos con problemas de energía que se repercutían en malas defensas, hoy hemos estado más enérgicos y hemos defendido mejor.»

En cuanto a sus próximos compromisos, ambos conjuntos deberán de esperar hasta la madrugada del miércoles al jueves, cuando los Mavericks reciban a los Knicks en casa en otro partido crucial para conseguir la clasificación para los playoffs (2:30 a.m.). Por otro lado, los Nuggets visitarán a los mermados Grizzlies esa misma noche a partir de las 2:00 a.m.

CronicaDallas MavericksDenver NuggetsDwight PowellJ.J.BareaKennet FariednbaNBA en españolSomosBasketWill Barton