Los Kings se imponen a los Suns en su primera jornada

Sacramento Kings 113-94 Phoenix Suns
Fuente: Michael Tipton (CC)

Ambos equipos comenzaban la temporada, con ilusiones renovadas tras el verano. Los Kings, con Dave Joerger desde el banquillo, salieron muy fuertes y estuvieron acertados en defensa. Mientras, los Suns comenzaron con mucha energía y confianza, sin embargo terminaron siendo un descoordinado grupo de jugadores.

El primer cuarto estuvo igualado, aunque los de Sacramento tomaban la delantera. Ya en el segundo periodo se distanciaron gracias a la solidez defensiva y a la solidaridad en ataque. A pesar de jugar sin DeMarcus Cousins gran parte del periodo por acumular dos faltas, los Kings marcaron un parcial de 43-20.

Todo parecía ya sentenciado en el tercer cuarto, con unos Suns en desventaja por más de 20 puntos. Earl Watson quitó a la primera y segunda unidad para sacar a los más jóvenes, un quinteto formado con Tyler Ulis, Devin Booker, Dragan Bender, Marquese Chriss y Alex Len. Estos cinco mostraron el mejor juego de los de Arizona en todo el encuentro, para reducir las distancias hasta los 10 puntos gracias a un parcial de 20-4.

Aquí destacó Dragan Bender. El croata anotó dos triples, se movió con fluidez y defendió a buen nivel. Junto al pick cuatro del Draft el otro que se ganó sus minutos a pesar de no reflejar su importancia en el box score fue Tyler Ulis. El base aportó defensa y guió al equipo.

Cuando la afición se levantaba para ver a los suyos y disfrutar la remontada volvieron los Kings a la carga. De nuevo desde la defensa y con Cousins y Rudy Gay como referencias anotadoras, 46 puntos entre los dos, los de California se marcharon de nuevo por encima de los 20 puntos de ventaja.