Gipuzkoa tumba a Burgos en la segunda mitad

RetaBet GBC 78 - 66 San Pablo Inmobiliaria Burgos
RetaBet GBC 78 – 66 San Pablo Inmobiliaria Burgos (FUENTE: María Gonzalez / C.B. Miraflores)

El polideportivo Jose Antonio Gaska acogía en la noche del viernes un duelo entre dos equipos que aspiran a habitar la zona noble de la clasificación. El RetaBet GBC, con un balance de 4 victorias y 1 derrota hasta el momento, recibía a un San Pablo Inmobiliaria Burgos que, con una victoria menos en su casillero, empezaba a alzar el vuelo tras encadenar una racha de tres victorias consecutivas.

EL PARTIDO:

Balón al aire y eran los visitantes quienes, acompañados por un gran acierto en el tiro, tomaban la iniciativa con un destacado parcial de 13 a 2 liderados por un inspiradisimo Edu Martínez. Pero el Gipuzkoa Basket entraba en dinámica tras un tiempo muerto de Porfi Fisac y lograba reducir las diferencias al término de los primeros 10 minutos (17-23). En el segundo cuarto las fuerzas se equilibraban y ambos equipos ofrecían un bonito espectáculo a los espectadores, en el cual ni unos ni otros lograban tomar el control del juego, aunque, al final de la primera mitad, los locales lograban por primera vez adelantarse en el marcador (44-41).

Tras el paso por vestuarios los donostiarras tomaban el control del encuentro. Los de Fisac anotaban con facilidad y aumentaban su ventaja hasta los 9 puntos. Epi ajustaba el juego de los suyos y, con una defensa en zona muy bien planteada Burgos reducía temporalmente la ventaja de su rival a solo dos puntos. Pero los triples volvían a castigar a los burgaleses y el tercer periodo finalizaba con un marcador de 63 a 57. Último cuarto y a los visitantes les tocaba remar si querían tener opciones de arrabatarle el partido a un RetaBet GBC, que tenía el control del mismo. Los de Diego Epifanio lo intentaban, pero los locales no concedían opciones, y un triple de Lander Lasa a poco tiempo del final sentenciaba un partido que terminaba con un resultado de 78 a 66.

ESTADÍSTICAS:

78 – RETAbet.es GBC: Tautvydas Sleizas (4), Kaz Carlson (13), Ricardo Uriz (12), Xabier Oroz (0), Sergi Pino (7), Lander Lasa (18), Abdoulaye Ndoye (3), Aleks Biserov (11) y Nikolas Kvale (10).

66 – San Pablo Inmobiliaria Burgos: Brandon Brine (3), Aegir Steinarsson (8), Mo Soluade (3), Álex Barrera (2), Javi Vega (9), Jorge García (4), Edu Martínez (15), Goran Huskic (11), y Álex López (11).

BurgosCB MirafloresCompeticiones FEBfebGBCgipuzkoa basketleb oroRetaBetSan Pablo Inmobiliaria