Gran partido de Eric Bledose para ayudar a los Suns a ganar a los Bulls. Fuente: Joseph Glorioso Photography (CC)

Quintetos titulares

Jerian Grant, Dwyane Wade, Jimmy Butler, Taj Gibson, Robin Lopez

Eric Bledsoe, Devin Booker, TJ Warren, Marquese Chriss, Tyson Chandler

En el Talking Stick Resort Arena se vivía un encuentro que, en principio, no dejaba lugar a la sorpresa. Los Chicago Bulls pese a su extraño roster y sus problemas extra-deportivos son un equipo superior a los jóvenes y pésimos Phoenix Suns.

Sin embargo los Bulls parecen cumplir su norma de ganar a los buenos equipos y perder contra los malos. Los locales plantearon un sólido partido, tanto en ataque como en defensa, y consiguieron tanto anotar con cierta facilidad como poner en aprietos a la ofensiva de Chicago.

Factor x, Alan Williams

El joven interior, natural de Phoenix, no es conocido entre los seguidores de la NBA. Si alguno le ha visto, siempre que no sea seguidor del equipo, sea quizá por sus llamativas celebraciones en el banquillo. Pero cuando Williams recibe tiempo de juego cumple con creces.

Su presencia en pista coincidió con los mejores minutos de los Suns en el tercer cuarto. Gran reboteador y aunque tiene lagunas defensivas las compensa con su tremendo esfuerzo. En ataque trabaja muy bien cerca del aro, el equipo le buscó y anotó de forma eficiente.

Butler, Wade y poco más

Aunque el veterano no completó una gran noche estadística, su esfuerzo y eficiencia en los minutos que estuvo en cancha se notaron. Butler, por su parte, completó otro partido siendo la referencia indiscutible de este carismático roster.

Y aunque jugadores como Robin Lopez o Doug McDermott desde el banquillo aportaron, de nuevo la pareja Butler-Wade se vio muy sola. El banquillo, salvo el jugador formado en Creighton, restó y los titulares tampoco estuvieron a la altura.

La segunda unidad mete el parcial, Bledsoe y Booker lo aguantan

El partido se rompió en el tramo final de la primera parte. La segunda unidad de Phoenix superó de forma contundente (17-28) a la de Bulls. Brandon Knight, Jared Dudley, Leandro Barbosa y P.J. Tucker realizaron un gran movimiento de balón y pusieron a los de Earl Watson por delante.

Ya en la segunda mitad tuvieron menos importancia, pero el dúo Bledsoe-Booker mantuvo el partido.