Game 3: Pacers 85-98 Hawks

LOS PACERS SUCUMBEN ANTE UNOS CONFIADOS HAWKS

Los Pacers llegaban al tercer encuentro de la serie con un poco más de moral al haber ganado el último partido y haber empatado a 1-1. Pero parece que todos los rumores negativos sobre Indiana como la posible destitución del entrenador Frank Vogel, o la pelea entre Evan Turner y Lance Stephenson, han hecho mella en el equipo y se ha demostrado hoy en el Philips Arena de Atlanta, aunque esto no viene de un día. Los Hawks siempre dieron la sensación de tener el partido controlado, y en cuanto mejoraron sus porcentajes de tiro, se vio claro que el partido solo tenía un dueño.

El partido empezó igualado, acabando el primer cuarto con empate a 24 en el marcador. Paul George, que no anotó ningún punto en la primera mitad, se fue al banquillo al cometer la segunda falta tempranamente. En este periodo, los Pacers fueron liderados por West, que anotó 10 puntos.

El segundo cuarto fue bastante malo en general para los dos equipos. Se anotaron solo 29 puntos con 11 de 40 tiros, incluyendo 2 de 14 desde el perímetro. Justo antes de que se acabase, Indiana se puso por delante por primera vez 37-38, con una canasta de West, pero Millsap, que anotó 10 puntos en la primera mitad, encestó dos tiros libres para llegar a la media parte con Atlanta liderando el partido 39-38.

Los Hawks dominaron el tercer cuarto, que ha sido el periodo decisivo en los tres partidos, y ese fue el punto de inflexión para que los de Atlanta se llevasen la victoria, empezando con un 11-4 a su favor y anotando 6 de 12 en tiros de tres. Fue en este periodo cuando los Hawks se fueron de 10 puntos después de un triple de Korver y un mate de Teague después de un robo, lo que obligó a Indiana a pedir tiempo muerto. Pero de poco sirvió, y a falta de 1,2 segundos Lou Williams anotó un triple que los ponía por delante 67-58.

En el último cuarto Korver los mató definitivamente anotando 3 triples con 100% de efectividad. Sin embargo, Stephenson y Scola dieron un paso adelante para intentar arreglar el partido. Consiguieron un parcial de 7-0 para recortar distancias y quedarse a 4 puntos, pero ya era demasiado tarde; el partido estaba ya visto para sentencia y Korver anotó un triple y forzó una falta para devolver la ventaja a Atlanta a 9 puntos sobre Indiana. Poco más tarde, con el reloj de posesión acabándose, Jeff Teague anotó un triple espectacular desde la esquina, que fue revisado por los colegiados, pero finalmente acabaron por validarlo. El partido acabó finalmente 98-85 y se empezaron a oír cánticos de «¡sobrevalorados!«

Lance Stephenson jugó 41 minutos, sumó 21 puntos y capturó 13 rebotes, con lo que empataba su máxima marca en playoffs y conseguía su tercer doble-doble en post-temporada. Luis Scola anotó 7 de 11 tiros y contribuyó con 17 puntos. Por su parte, David West acabó con 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Paul George, a pesar de no haber anotado ni un solo punto en la primera mitad, acabó con 3 de 11 en tiros, 12 puntos y 14 rebotes, empatando su mejor marca en playoffs. George Hill no tuvo su noche y anotó 4 puntos con un 1 de 11 en tiros. Y para acabar por parte de Indiana, Roy Hibbert sigue con su pésima racha, con un 2 de 9 en tiros de campo, 4 puntos y 2 míseros rebotes.

Por parte de los Hawks, Jeff Teague anotó 22 puntos y repartió 10 asistencias. Kyle Korver con 4 triples llegó a los 20 puntos, DeMarre Carroll anotó 18 y Paul Millsap añadió 14 puntos y 14 rebotes.

Ahora los Pacers tienen un día para revisar el partido y poder hacer ajustes para mejorar, tanto ofensiva como defensivamente. Es vital para los Pacers llevarse el Game 4 el sábado, porque de lo contrario volverían a Indiana con un 3-1 en contra, obligados a ganar los tres partidos restantes para poder avanzar hacia las semifinales de conferencia, donde esperan Wizards o Bulls.

Cosas a destacar:

• Los Hawks anotaron 10 triples en la segunda mitad.
  • Los Hawks anotaron 37 de 30 en tiros libres, por 16 de 21 de Pacers. Una diferencia de 14 puntos.
  • Atlanta ha conseguido que sus oponentes se queden en menos de 100 puntos en 14 partidos consecutivos de playoffs en casa.
  • Los Pacers acabaron el partido con un 37,6% en tiros de campo, por 38,3% de los Hawks. Muy fallones los dos equipos.
  • Los Hawks anotaron 18 puntos al contraataque, más de lo que anotaron en los dos primeros encuentros combinados (14).