Los Blazers vuelven a entrar en racha

Indiana Pacers 82-88 Portland Trail Blazers

Con 2 victorias en los últimos 6 partidos se presentaba Indiana Pacers en el Moda Center de Portland, para enfrentarse a unos Blazers que tras su dolorosa derrota contra los Grizzlies hace una semana han vuelto a la senda de la victoria, en la que estaban antes de su duelo contra los de Memphis.

Tras una temporada nefasta con respecto a las lesiones, Indiana Pacers ya cuenta con casi toda su plantilla, a excepción del lesionado de larga duración Paul George y de George Hill, que todavía le quedan varias semanas.

Por su parte, los Blazers, a la baja ya conocida de CJ McCollum se le unieron la de Will Barton y Dorel Wright.

Quinteto de Pacers: Stuckey, Copeland, Hill, West, Hibbert.

Quinteto de Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Lopez.

1Q: Unos primeros 12 minutos que pueden resumir a la perfección lo que fue la tónica general del partido, muchos fallos en el tiro y poca anotación. 14-16 para los locales, en los que solo Aldridge «destacó» con 7 puntos. Por parte de los Pacers, Solomon Hill fue el único en meter más de 1 canasta (4 puntos).

2Q: Los suplentes de ambos equipos aumentaron el ritmo de juego, especialmente Luis Scola con 4 canastas seguidas (8 puntos) nada más empezar el cuarto. Lillard y Batum sostuvierona los Blazers hasta el punto de aumentar la diferencia en el marcador hasta los +5, ventaja con la que se irían al descanso tras el 19-22 de parcial en este segundo cuarto.

3Q: Con los jugadores de los 2 equipos menos fallones que en la primera parte, se animó un poco más el partido en este segundo tiempo. David West y Solomon Hill contrarrestaron el buen cuarto de Lillard, pero no fue suficiente para poner a los Pacers con ventaja en el marcador, ya que cedían por 3 al final de tercer cuarto, tras el 26-24 de parcial en el cuarto.

4Q: Un buen arranque de los Pacers en este último cuarto les permitió poner el partido con empate a 66, pero justo ahí llegó su final. Con el empate en el marcador, los Blazers le endosarían un 11-0 de parcial. No fue definitivo pero casi, porque los de Frank Vogel se volverían a acercar en el marcador, pero no lo suficiente como para que la victoria de los locales peligrase. El 23-26 de parcial para los de Portland en este último cuarto puso el marcador final de 82-88.

Destacados:

Pacers: Stuckey (16 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias), Hill (15 puntos, 8rebotes).

Blazers: Lillard (23 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias), Aldridge (18 puntos, 13 rebotes).

Los Blazers se llevaron un partido muy trabado, en el que predominaron los fallos en el tiro, las pérdidas y las faltas duras. Con esta victoria se ponen con un récord de 15 victorias y 4 derrotas, lo que les sitúa a 1 victoria de los Memphis Grizzlies (2º), y a 1 y media de Golden State Warriors, el mejor equipo de la NBA. Curiosamente, mismo récord que el primer clasificado en la Conferencia Este (Toronto Raptors 15-4).

Los Pacers (7-12) ocupan la primera posición por debajo de los playoffs (9º), a 2 victorias del 8º, Brooklyn Nets.