Memphis se impone a los Hornets en dos prórrogas

Charlotte Hornets 107 - 113 Memphis Grizzlies

Segundo partido de temporada regular en el que se enfrentan los Charlotte Hornets y los Memphis Grizzlies. El pasado 2 de Noviembre los Grizzlies visitaron Charlotte, terminando el partido con la que supondría la tercera victoria de los Grizzlies, todavía invictos. Más de 1 mes después, los Charlotte Hornets por su parte acumulan un balance de 6-15 negativo, ocupando la posición décimo segunda en la conferencia Este, fuera de playoffs. Por parte Grizzlies, se mantienen en la zona alta de la conferencia Oeste, con un parcial de 17 victorias por 4 derrotas y segundos en la clasificación.

El partido comenzaba con unos Memphis Grizzlies que habían salido a ganar desde el primer minuto. El parcial de 0-9 a favor suyo en los primeros 4 minutos de juego así lo demostraba. Zach Randolph anotaba 4 de esos 9 tantos. Además, en ataque, Al Jefferson, una de las bazas visitantes en la pintura terminaría el cuarto con 0-4 en tiros. Por otro lado, Marc Gasol acabaría este primer periodo con 2 tapones y no poniéndole las cosas nada fáciles al jugador Hornet. La primera canasta de los Charlotte Hornets llegaría a falta de 8:33 para el final del cuarto, y supondría un parcial de 7-0 para ellos. Un cuarto marcado por los parciales, y no por intercambio de canastas. Finalizaría con un marcador de 21-26 para los locales, con Tony Allen como máximo anotador con 7 tantos. Por el lado visitante, Kemba Walker consiguió anotar 13 pts. Con 3 triples en 4 intentos.

Transcurridos los primeros doce minutos, en el segundo periodo las cosas se igualarían algo más, dominando en ciertos momentos el equipo de Charlotte. Los Grizzlies acusaban la ausencia de Marc Gasol debido a las faltas personales. A pesar de ello, y con un gran Beno Udrih, que en 8 minutos conseguiría 5 pts, 1 reb, 4 ast, 1 robos, el marcador a falta de 8:11 para el descanso era de 28-36 a favor de Memphis.

Del lado visitante, desde el banquillo destacaría un gran Gary Neal, que en este cuarto anotó 9 tantos (4-6). Además, Al Jefferson le ganaría la partida al center suplente de los de Tennessee, y comenzaba a entrar en partido (8 pts). El equipo entrenado por Steve Clifford conseguiría rebajar la diferencia en rebotes, ante la ausencia de los dos pívots titulares del equipo local, además de que tanto Jon Leuer como Kostas Koufos no estaban al nivel de otras noches. Al descanso, el marcador era de 45-47. El mejor del partido por parte Grizzlie, Beno Udrih; mientras que en el lado de los de azul, Kemba Walker lideraba a su equipo con 15 pts (6-10), 1 reb, 2 ast, 1 robo.

Después del paso por vestuarios, los dos equipos siguieron parejos en el marcador. El tercer periodo acabaría con un 72-69 para los Hornets. Al Jefferson seguiría entonado, y acabaría el cuarto con 14 pts (6-13), con Marc fuera de juego debido a las faltas personales. Además, el rebote también era un problema, concediendo segundas oportunidades. Gary Neal, que ya había tenido un gran segundo cuarto, se fue hasta los 13 puntos (5-8). Por parte de los de David Joerger, Courtney Lee sobrepasaría la barrera de los diez puntos con 11 tantos incluyendo un 2-2 en tiros de larga distancia.

Llegábamos al cuarto periodo con todo por decidir. A falta de 4:58 para el final del partido, el partido se encontraba con empate a 81. En esos minutos, el equipo de Tennessee se encontraba a remolque, sin Marc ni Zach Randolph en pista. Una vez dentro estos, las diferencias eran claras, con unos Hornets que en todo lo que restaba de cuarto se iban a encontrar por debajo en el marcador. Sin embargo, Gary Neal conseguía echarse el equipo a la espalda una vez más. El escolta acabaría el partido con 25 pts (8-15) 4 reb, 2 ast, 1 robo. Finalmente, a falta de un segundo para el final del encuentro, Gerald Henderson conseguiría llevar el partido a la prórroga con un palmeo sobre Jon Leuer. 92-92.

A pesar de haber estado durante prácticamente todo el partido desaparecido, Marc Gasol lideraría a su equipo durante el tiempo extra, tanto en la primera prórroga como en la segunda. El partido no era dominio de nadie, y a falta de menos de 10’’ para el final, Vince Carter volviá a poner las tablas en el marcador con un triple decisivo. 102-102. Nos íbamos a la 2ª prórroga después de que Henderson fallase en la última jugada.

Por último, los últimos 5 minutos extras del partido fueron dominio ‘Grizzlie’. Los de blanco conseguirían endosar un parcial de 3-9: 105-111 a falta de 21’’ segundos para el final. Por otro lado, el partido podría haber cambiado mucho después de que a Tony Allen le pitasen un a falta de triple sobre Gary Neal, y posteriormente una falta técnica. De 4 tiros libres, Gary Neal que llevaba 7-7 desde la línea de personal, falló 3 de esos 4. El partido entonces, iba a terminar con un marcador de 107-113, una nueva victoria de los Memphis Grizzlies en su casa.

Los jugadores más destacados del partido:

• KEMBA WALKER (Hornets): 28 pts (4-7 T3), 4 reb, 7 asi, 2 robos, 1 pérdida.

Acompañandole, un Gary Neal que anotaría 25 Pts. con 8-15 en tiros.

• MARC GASOL (Grizzlies): 19 pts (8-20), 3 reb, 6 ast, 2 robos, 6 tapones, 3 pérdida.

También podemos destacar a Zach Randolph, que consiguió un nuevo doble-doble (20+11) y un Mike Conley que finalmente se fue hasta los 19 pts, 6 reb, 6 ast.

Los Memphis Grizzlies con esta nueva victoria se colocan 18-4 (segundos en el Oeste), además de mantenerse con un 11-1 en el FedEx Forum. Los Charlotte Hornets por su parte,  se hunden un poco más, con un balance negativo de 6-17 (duodécimos en la conferencia Este).

al jeffersonCharlotte HornetsGary NealKemba WalkerMarc GasolMemphis GrizzliesMike ConleynbaSomosNBAzach randolph