Evan Turner hunde a los Blazers

Boston Celtics 90-89 Portland Trail Blazers

Con 3 victorias en los últimos 15 partidos se presentaba Boston Celtics en el Moda Center, lo que a priori debería ser una victoria clara y fácil para el equipo local que ocupa la 2ª posición en la clasificación de la Conferencia Oeste.

En cuanto al capítulo de bajas, LaMarcus Aldridge que estaba a la espera de pruebas para determinar el alcance y duración de su lesión se unía a Robin Lopez y Joel Freeland en el dique seco para magnificar la mala suerte que atraviesan los Blazers, aunque también es verdad que ha sido buscada.

Quintetos:

Celtics: Bradley, Turner, Crowder, Sullinger, Zeller.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Robinson, Kaman.

Desde el primer cuarto ya se vio que a Portland Trail Blazers le iba a costar sacar el partido adelante. El gran movimiento de balón de los visitantes (Turner 4 asistencias y Bradley 3) les permitió ganar el primer parcial del partido 23-21.

En el segundo cuarto ambos equipos mantuvieron el bajo nivel mostrado en los primeros 12 minutos. Kaman y Lillard sostenían a unos Blazers sin ideas mientras que en los Celtics aportaban todos o casi todos los jugadores que estaban en pista lo que les hizo irse al descanso 2 arriba en el marcador.

El arranque de la segunda parte estuvo marcador por los 4 triples de Wesley Matthews que ayudaron a los Blazers a conseguir un parcial favorable al final del tercer cuarto (23-30). Los 8 puntos de Bradley mantuvieron a los Celtics con opciones antes de empezar un último cuarto con los visitantes 5 puntos por debajo en el marcador.

Inesperado debacle de los Blazers que se ahogaron en el último cuarto echándose todos a una lado esperado el milagro de Lillard al que se han malacostumbrado. Evan Turner ganó el partido tras una rocambolesca jugada en la que le llegó el balón solo en la esquina con más de 3 hombres en el suelo. El 23-17 de parcial en el último cuarto puso el 90-89 final en el marcador.

Destacados:

Celtics: Bradley (18p 4r 4a), Sullinger (17p 9r).

Blazers: Lillard (21p 6r 7a), Matthews (18p 3r).

La crisis de los Blazers entra en una situación preocupante. Una sola victoria en 6 partidos para un equipo que se encontraba acomodado en la 2ª posición de la Conferencia Oeste sorprendiendo a propios y extraños por su buena temporada. Las lesiones no son una excusa, es verdad que faltan hombres muy importantes o determinantes en el caso de Aldridge, hay un claro culpable al margen de que hay jugadores que podrían dar más (si le dejasen), y ese es Terry Stotts. El «mejor» entrenador del mes de diciembre y sus rotaciones han y están destrozando a un equipo que no suele tener estas oportunidades de estar entre los mejores como son los Blazers. Próximo partido: en casa contra los Wizards.

Por su parte, los Celtics mientras siguen activos en el mercado en busca de rondas de draf y todo eso que conlleva una reconstrucción se llevan un partido (sin quitarle ningún mérito) con el que seguro que no contaban. Su próxima cita es en Colorado visitando a los Nuggets.

Blazersboston celtics en españolcelticsel despacho de auerbachnbaNBA en españolSomosBasket