Aldridge obra el milagro para que los Blazers vuelvan a ganar

Washington Wizards 96-103 Portland Trail Blazers

Segundos en la clasificación de la Conferencia Este, los Wizards en un buen momento de forma viajaban a Oregón para enfrentarse a los peores Blazers de la temporada (4 victorias en los últimos 10 partidos), lo que parecía una victoria clara (que no fácil) para los de la capital teniendo en cuenta las bajas de los locales (Batum, Freeland, Lopez) a las que se supone que se uniría la de LaMarcus Aldridge por una fractura en el dedo pulgar de su mano izquierda. Y digo «se supone» porque se daba por hecho que el ala-pívot estaría de baja unos 2 meses pero para sorpresa de todos, ante la pésima situación del equipo y la cercanía del All Star, decidió no pasar por el quirófano y seguir jugando.

Quintetos:

Wizards: Wall, Beal, Pierce, Nene, Gortat.

Blazers: Lillard, Matthews, Crabbe, Aldridge, Kaman.

Fulgurante inicio de los visitantes en el primer cuarto con unos muy buenos minutos de Nene (11 puntos) y de Wall (10 puntos). Aldridge evitó que el desastroso inicio de los suyos fuese a más con 10 puntos. 32-20 de parcial para los Wizards que  confirmaba el mal estado de los Blazers.

Poco cambió en el segundo cuarto, aunque la defensa de los locales fue algo mejor. Comenzó con minutos en pista para los suplentes de Portland Trail Blazers, que no supuso ninguna desventaja en el marcador como suele ser habitual, más bien todo lo contrario, plantaron cara e incluso aportaron en anotación como Wright y Leonard. 45-35 para los visitantes al descanso.

Segunda parte. Volvieron los Blazers que han arrasado a sus rivales en muchos momentos de esta temporada. 8 puntos de Aldridge unidos a una gran aportación colectiva y un aumento en la intensidad defensiva le permitió a los locales remontar e irse al último cuarto con solo 1 punto de desventaja. Solo Pierce con 9 puntos en este cuarto estuvo a la altura. 15-24 fue el parcial favorable para los locales.

Imparables en ataque en el último cuarto, Lillard y Aldridge cerraron el partido con un vendaval ofensivo en el que participaron Meyers Leonard y Dorel Wright, y por supuesto algún que otro tiple de Matthews. El 26-34 de parcial puso el 96-103 final en el marcador.

Destacados:

Wizards: Wall (25p 4r 9a), Pierce (19p 6r).

Blazers: Aldridge (26p 9r 3a), Lillard (20p 3r 7a).

Portland Trail Blazers consigue una importante victoria para resarcirse de las últimas derrotas y de la racha de mal juego que atravesaban que hoy han dejado atrás con una buena segunda parte. Mención especial merece LaMarcus Aldridge con su inesperada decisión que demuestra el total compromiso con esta franquicia. Una decisión que viene en el peor momento de la franquicia, posiblemente por la poca rotación del que es uno de los pilares del equipo. El próximo partido contra los Nets en Brooklyn.

Por parte de los Wizards, ni mucho menos esta derrota estropea el buen momento del equipo, ya que Wizards cuenta con ventaja en la clasificación de la conferencia Este y no le supone un gran problema esta derrota. Bien es cierto que este partido era un encuentro en el que comprobar el estado del equipo ante uno de los equipos fuertes del Oeste. Su próximo partido es el domingo en Denver.