Los Wizards no pueden con los Suns

Washington Wizards 98-106 Phoenix Suns
Fuente de la foto: suns.com

Los Phoenix Suns comenzaron muy fuertes en casa contra unos Wizards que sumaban su cuarto encuentro en cinco días. John Wall y Bradley Beal estuvieron muy poco acertados y sucumbieron ante unos Suns que dominaron el encuentro desde el primer momento, aunque al final del partido los visitantes se llegaron a acercar mucho en el marcador.

Quintetos titulares:

John Wall, Bradley Beal, Paul Pierce, Kris Humpries y Marcin Gortat

Eric Bledsoe, Goran Dragic, P.J. Tucker, Markieff Morris y Alex Len

Tanto Bledsoe como Dragic empezaron muy rápidos, buscando el aro y a Alex Len. Por parte de los Wizards fue Gortat el que llevaba la iniciativa. Pero sin duda fue el esloveno, con 8 puntos y rebotes en los primeros seis minutos, el que más daño hacía. Por su parte, el center de los Wizards sumaba las mismas estadísticas mientras Markieff Morris, Isaiah Thomas y Eric Bledsoe se combinaban para cerrar el primer cuarto con un 17-29.

En el segundo cuarto fue cuando los de Hornacek mejor jugaron, tanto en defensa como en ataque, para lograr una ventaja de 20 puntos. Con Isaiah Thomas bombardeando desde el exterior, Gerald Green lanzando contraataques y la eficiencia de Brandan Wright (13 puntos, 5 rebotes y 1 tapón en 17 minutos). Washington no conseguía reaccionar y el trabajo de Bledsoe defendiendo a Wall fue muy bueno. Los visitantes marcaron en un par de ocasiones, pero sus dos estrellas, Wall y Beal, se combinaron para un 5/19 en tiros de campo, algo que mató a su ataque. La primera parte acabó con Suns 39-56 por encima.

John Wall compensó la mala actuación inicial acercando a los Wizards a 12 puntos, por lo que Jeff Hornacek pidió tiempo muerto. Con P.J. Tucker y Alex Len volvió la velocidad local que subió el rimo del partido y de paso afianzó de nuevo su ventaja. Pero otra vez los capitalinos volvieron a la carga con Bradley Beal y Paul Pierce y la distancia pasó a tan solo cinco puntos. Otro tiempo muerto y el partido se convirtió en un corre calles que necesitó de Goradn Dragic para tomar las riendas y, al término de los doce minutos, Phoenix volvía a tener una ventaja de dobles dígitos.

A pesar de un gran comienzo con dos triples seguidos de Tucker, la segunda unidad rival, con Seraphin y Temple, encajaron un parcial de 9-0 a los del US Airways Center. Martell Webster desde el triple recortó de nuevo la distancia hasta los cinco puntos. Hornacek devolvió a los titulares al campo y parecía que el partido volvía bajo su control, pero Otto Porter Jr. finalizó otro parcial y se necesitó a Mr. Clutch Markieff Morris para sentenciar el encuentro.