Los Blazers salen de la crisis a costa de Phoenix Suns

Phoenix Suns 87-108 Portland Trail Blazers
Fuente de la foto: Tiago Hammil (CC)

Tras la sufrida victoria contra Utah Jazz, Portland Trail Blazers se preparaba para recibir a un equipo como Phoenix Suns inmerso en un calendario muy complicado en este tramo de temporada enfrentándole a conjuntos de los más complicados de la liga como Rockets, Clippers, Wizards, Bulls, Warriors, Grizzlies y hoy, Blazers. Además, con la obligación de ganar el máximo número de partidos posible ante la presión que le están imponiendo Pelicans y Thunder en la lucha por el 8º puesto de playoffs de la Conferencia Oeste.

Quintetos:

Suns: Dragic, Bledsoe, Tucker, Morris, Len.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Lopez.

Primer cuarto de dominio local en el marcador. Gran nivel de juego colectivo de los Blazers recordando a los de principio de temporada. Anotación muy repartida entre sus titulares (Matthews 5 puntos, Lillard 4, Aldridge 6, Batum 6). Nadie en los Suns superó los 4 puntos, claro ejemplo del 15-27 en el marcador al final de los primeros 12 minutos.

Lo más sorprendente del segundo cuarto es que el más destacado en los Blazers fue un suplente, CJ McCollum con 10 puntos. Los locales bajaron el ritmo anotador del primer cuarto, por lo que el parcial del segundo cuarto estuvo más igualado, 20-19 para los Suns que se iban 11 abajo al descanso.

Llegó la reacción de los Suns en el tercer cuarto. 10 puntos de Markieff Morris y 9 de Bledsoe entre otros fueron imparables para una defensa de los Blazers que bajó su nivel considerablemente tras el descanso, lo cual le permitió a los Suns acercarse en el marcador hasta el punto de igualar el encuentro. 30-20 de parcial para los Suns a la salida del descanso y 1 abajo al inicio del último cuarto.

Vendabal ofensivo de los Blazers ante el parcial que les había complicado el partido en el tercer cuarto, y que sentenció el partido a falta de 2 minutos con una diferencia ya de 20 puntos. Ésto permitió la entrada a pista de Victor Claver que tuvo tiempo de meter un triple. 22-42 de parcial en el último cuarto para poner el 87-108 final en el marcador.

Destacados:

Suns: Morris (18p 8r), Bledsoe (17p 7r 4a).

Blazers: Batum (20p 4r 7a), Aldridge (19p 13r).

Importante victoria de los Blazers para seguir cogiendo confianza tras su pésima racha y sobre todo, no descolgarse de las primeras posiciones en la clasificación de la Conferencia Oeste. Próximo partido el sábado en Texas contra Dallas Mavericks.

Correctivo importante el que reciben los Suns, que además aprieta un poco más si cabe la lucha por el 8º puesto ya que con esta derrota, New Orleans Pelicans se sitúa solo a 1 victoria de los de Arizona, y los Thunder a 2. La parte positiva es que reciben a Utah en su próximo partido.

Eric BledsoeLamarcus Aldridgemarkieff morrisnbaNBA en españolNicolas Batumphoenix sunsPortland Trail BlazersSomosBasket