Unicaja vence y echa una mano al Baskonia

Unicaja de Málaga 93 – 90 Anadolu Efes

El equipo malagueño venció a los turcos con un triple del escolta Ryan Toolson sobre la bocina. Los de Joan Plaza suman así su segunda victoria en el TOP 16 y ayudan al Baskonia al vencer a su rival directo en la lucha por clasificarse para el TOP 8.

Los andaluces llegaban al choque con las bajas de Kostas Vasileiadis y Carlos Suarez, pero aun así comenzaron muy intensos, con dos triples consecutivos de Stefansson que hacían prever el gran acierto exterior del que gozarían los locales.  Los turcos, de la mano de Dontaye Draper intentaban contraatacar, pero Unicaja respondía y cerraba el primer cuarto con un 22-15.

En el segundo cuarto el equipo local mantenía su acierto ofensivo con un Ryan Toolson que tomaba el protagonismo, lo cual, sumado a una buena defensa, les permitía irse al descanso por delante en el marcador (52-40).

Transcurrido medio partido, los máximos anotadores eran Kuzminskas y Toolson, con 11 puntos cada uno.

Tras la vuelta de vestuarios y con el paso de los minutos, el Efes iba acortando las distancias gracias al papel del pívot Nenad Krstic y a un Thomas Heurtel que sumaba 9 puntos seguidos, para dejar en tan solo tres puntos la diferencia con el último cuarto aun por disputarse (63-60).

El último cuarto estuvo lleno de emoción; los equipos dejaron a un lado la defensa y dieron un recital ofensivo, con un gran duelo Toolson-Heurtel. El partido era ya un combate golpe a golpe y la prorroga cada vez estaba más cerca, pero Ryan Toolson, con un triple a cinco segundos del final daba la victoria a los suyos y ponía el broche de oro a una magnífica actuación personal (93-90).

Con esta victoria los andaluces mejoran la imagen dada hasta ahora en este TOP 16 y permiten que el Baskonia, tras su derrota contra el CSKA no se descuelgue de la lucha por entrar entre los 8 mejores equipos europeos.

93-Unicaja (22, 30, 11, 30): Stefansson (15), Kozminskas (13), Thomas (8), Gloubovic (7), Markovic (2), Granger (10), Toolson (25), Green (3), Gabriel (8), Vazquez (2)

90-Efes (15, 25, 20, 30): Janning (7), Saric (10), Lasme (8), Perperoglou (2), Draper (9), Krstic (14), Heurtel (23), Osman (3), Bjelica (4), Balbay (0), Korkmaz (10).

MAXIMO ANOTADOR: Toolson, 25 (Unicaja); Heurtel, 23 (Efes)

MAXIMO REBOTEADOR: Gabriel, 9 (Unicaja); Krstic, 9 (Efes)

MAXIMO ASISTENTE:  Granger, 5 (Unicaja); Heurtel, 5 (Efes)

TIROS DE CAMPO: Unicaja 52% – Efes  53%

REBOTES: Unicaja 36 – Efes 31