Maxi Kleber dio la victoria a Obradoiro en Fuenlabrada

Montakit Fuenlabrada 82-88 Rio Natura Monbus
Fuente: lavozdegalicia.es

Rio Natura Monbus visitaba la pista del Montakit Fuenlabrada, en un duelo que se llevarían por cuarta vez consecutiva gracias al impresionante rendimiento de Maxi Kleber que rubricaría la victoria en un encuentro que pese al dominio visitante, no se decidiría hasta los segundos finales.

Los hombres de Moncho Fernández comenzaban con mucha fuerza el partido. Con el marcador 3-2 lograban un primer parcial de 0-9 gracias a una enorme intensidad defensiva que propició repetidas pérdidas de balón fuenlabreñas. Hugo López se veía así forzado a solicitar el primer tiempo muerto del partido con menos de 5 minutos de partido disputados. Los locales parecían reaccionar con canastas de Javi Vega y Andy Panko, sin embargo cada uno de sus intentos de igualar el marcador se veía frustrado desde la línea de 3 a manos de Maxi Kleber y Alberto Corbacho que cerraban el primer cuarto 14-21.

Los visitantes seguían ampliando la ventaja en el arranque del segundo cuarto distanciándose hasta de 10 puntos después de que Corbacho anotara los tres tiros libres señalados tras falta de Burtt. La respuesta de los de López si llegaría esta vez con Steve Burtt y Daniel Clark anotando sendos triples que ayudarían recortar distancias en un parcial de 8-1 para dejar a los suyos a solo 3 puntos. Posteriormente, otro increíble triple de Burtt desde 9 metros volvía a recortar distancias, pero seguía siendo insuficiente para darle la vuelta al luminoso, pues con Kleber en estado de gracia (17 puntos al descanso) el equipo gallego no cedía el dominio del partido, yéndose al descanso mandando 33-40.

El tercer cuarto continuaba dejando triples de los locales, esta vez a través de Alberto Díaz y Javi Vega (ambos iban a acabar el partido con 4/5 desde la línea de 6.75) para por fin igualar el marcador 43-43. Moncho Fernández paraba el partido y sin duda lograría el efecto deseado, pues gracias a la pareja Kleber-Corbacho, Obradoiro lograba un parcial de 0-10 que dejaba en nada el enorme esfuerzo local por recortar distancias. Los nervios eran palpables en Fuenlabrada, que veía como la distancia seguía incrementándose hasta llegar al final del tercer periodo con el 51-66 en el marcador.

Cuando estás en la parte de la baja no puedes permitirte rendirte, y buena fe de ello dio Montakit Fuenlabrada que siguió creyendo en la victoria pese al +15 visitante. Steve Burtt seguía apretando el partido a golpe de triple y anotaba dos más (57-69), pero Luz respondía desde la misma distancia. Daniel Clark y Alberto Díaz se sumaban al festival de triples que fue el último cuarto y dejaban a los suyos a solamente 6 puntos con 2:30 por jugarse en el Fernando Martín. Burtt anotaba y Fuenlabrada recuperaba un balón que les dejaba con minuto y medio de juego y una distancia de solamente 3 puntos. Steve Burtt intentaba anotar hasta dos veces de triple sin éxito (5/12 para él al terminar el partido) y Panko que lograba el rebote veía como el hombre del partido, Maxi Kleber, punteaba su tiro para frustrar la remontada. En ese punto se sucedieron los tiempos muertos y las faltas para llevar a Kleber al tiro libre que no fallaba (se fue con 15/16 desde el tiro libre), para concluir el partido con victoria para el Rio Natura Monbus 82-88.

Enorme el partido del alemán Maxi Kleber, que terminó con 36 puntos y 45 de valoración, bien merecido jugador de la jornada, bien apoyado por Alberto Corbacho y sus 24 de puntos, que dejó 6/13 en triples en su pique personal con Steve Burtt desde el perímetro.

82 – Montakit Fuenlabrada (14+19+18+31): Mayo (2), Miso (4), Panko (6), Vega (9), Akindele (7) -quinteto inicial-, Díaz (14), Burtt (19), Diagne (2), Cvetkovic (10), Clark (9) y Smits (-).

88 – Río Natura Monbus Obradoiro (21+19+26+22): Luz (9), Corbacho (24), Pumprla (11), Kleber (36), Triguero (1) -quinteto inicial-, Miller (1), Pozas (-), Nankivil (1) y Waczynski (5).