Herbalife Gran Canaria fulmina a Valencia Basket a base de triples

Herbalife Gran Canaria 90-76 Valencia Basket

El partido de la jornada 31 de la Liga Endesa enfrentó a Herbalife Gran Canaria y a Valencia Basket en el Gran Canaria Arena ante 4.125 espectadores. Antes del partido se guardó un minutos de silencio en honor a las víctimas de lo sucedido en Nepal.

El partido arrancó con un claro dominio local, que sabía de la importancia de este choque, con un buen Oriol Paulí el Gran Canaria consiguió un parcial de 10-0 en 4 minutos. Tras este gran parcial, y un tiempo muerto valenciano, Sam Van Rossom con 5 puntos consecutivos acercó a su equipo, pero fue un espejismo, los pio-pio endosaron a los taronjas otro parcial de 7-0 (17-5 min.8). Luke Harangody intentó reanimar a su equipo y lo consiguió dejando el electrónico 24-17 al final del primer periodo. El segundo cuarto empezó, como el primero, con poderío amarillo, marcando un parcial de 11-6 (32-23min.15) sobre todo a base de triples. Los taronjas responderían con un parcial de 3-8  (35-31 min. 18). En este momento otro arreón valenciano recortaría distancias, dejando el tanteo 46-43 al término de la primera mitad.

En el tercer cuarto el Valencia Basket conseguiría, por primera vez delante en el marcador, con un parcial de inicio de 4-8 (50-51 min. 23), el equipo de Aíto se volvería a poner por delante con un parcial 10-6 (60-57 min.27).El conjunto de Duran se mantendría en partido cuando el tercer periodo finalizó, con un resultado de 66-61. En el último cuarto la sangría de triples liderada por K.Kuric y S.Sasu empezarían a poner el partido de parte del Herbalife Gran Canaria con un parcial de 11-4 (75-65 min.34). El partido lo dominaba completamente Herbalife y además en ese momento del partido también tenía el basketaverage ganado (era de 9 puntos). El Valencia seguía creyendo en la victoria, pero sin el liderazgo de Pau Ribas, lesionado, se les haría muy difícil remontar. En tres minutos la ventaja Gran canaria aumentó un punto, y a falta de un minuto la distancia era de 8 puntos (84-76 min.39). Ganar el partido era casi imposible para Valencia, que ya pensaba en el basketaverage, pero tampoco lo consiguió de a causa de los triples, otra vez de K.Kuric, dejando el resultado final en 90-76.

Este triunfo de Herbalife Gran Canaria aprieta aún más la lucha por entrar en la batalla por el título de la Liga Endesa. Esta victoria tiene triple valor para los isleños, ganar otro partido y entrar como ya se ha dicho en la batalla por el Playoff, ganar el basketaverage a un rival directo como Valencia Basket y recuperarse de la dolorosa derrota en la final de la Eurocup ante el Khimki.

El Gran Canaria llevó el ritmo de partido durante todo el partido y estadisticamente no fue diferente, superó a VBC en valoración (104-75) , en rebotes (40-28) y en asistencias (19-15)

90 – Herbalife Gran Canaria (24+22+20+24): Bellas (6), Kuric (18), Paulí (7), Báez (5) y Tavares (8) -cinco inicial-, Salin (19), Maric (2), O’Leary (4), Newley (10), Kendall (-) y Oliver (11). Maric fue expulsado en el min 29 por cinco faltas.

76 – Valencia Basket (17+26+18+15): Van Rossom (16), Martínez (3), Lucic (8), Aguilar (7) y Lishchuk (3), -equipo inicial-, Dubljevic (10), Vives (12), Sato (-), Harangody (14) y Nedovic (3).

El partido lo arbitraron García González, Redondo y Manuel.