Laboral Kutxa reacciona en el último cuarto para derrotar al Río Natura

Laboral Kutxa Baskonia 82-75 Rio Natura Monbus
FUENTE: ACB.COM

Laboral Kutxa se estrenaba ante su afición en este segunda jornada de la Liga Endesa. Río Natura venía como líder de la competición después de apalizar al Baloncesto Sevilla en la primer jornada. El partido también suponía el reencuentro de Corbacho con sus antiguos compañeros.

El Baskonia ha conseguido llevarse la victoria en su primer partido de la temporada en el Buesa ante un Obradoiro peleón. El encuentro tuvo varias alternancias en el marcador hasta que en el último cuarto el equipo local consiguió meter un parcial favorable. La reacción estuvo liderada por Adams y especialmente Bourousis que en este comienzo de la temporada esta siendo el líder del equipo. El marcador final fue de 82-75.

Los locales comenzaron marcando el ritmo del partido gracias al buen hacer de Darius Adams poniendo el marcador 15-4 en el minuto 5. Luego llegó el turno de los gallegos que con un parcial 0-9 se ponían a tan sólo dos puntos.  El primer periodo terminaba con un triple de Alberto Corbacho que ponía a las suyo 5 puntos arriba, 20-15.

El segundo cuarto empezó mejor para los visitantes que en 2 minutos conseguían empatar el marcador a 22. En el ecuador del segundo periodo Río Natura ya dominaba en el marcador 27-32 con varias canastas del alero polaco Waczynski. Laboral Kutxa se mostraba atascado y falto de ideas en ataque mientras que los gallegos se aporvechaban para abrir brecha en el marcador. En el minuto 19 el Obradoiro mandaba 32-43. En el último minuto antes del descanso, varios errores del equipo visitante permitieron a los locales acercarse en el marcador. Baskonia gracias a una presión en todo el campo y 7 puntos de Tillie conseguía irse al descanso 2 abajo después de unos horrosos 9 minutos.

La vuelta de los vestuarios estuvo marcado por las defensas y los errores. Dos triples de Adams ponían de nuevo al Baskonia por encima en el marcador 49-47. El tercer cuarto transcurría apretado sin que ninguno de los dos equipo conseguiese grandes diferencias en el marcador. En el tramo final, Bendzius y Waczynski ponían al Obradoiro 6 arriba para encarar el último cuarto del partido, 56-62.

En el último periodo llegó la reacción del conjunto local. Liderados por Adams y Bourousis poniendo a su equipo arriba en el marcador a falta de 8 minutos. El equipo vitoriano subió su intensidad defensiva mientras que los visitantes no encontraban la fórmula para romper la defensa. El pivot griego del Baskonia dominaba en la zona tanto en ataque como en defensa para conseguir una renta de 6 puntos en el minuto 36. A partir de ahí, Laboral Kutxa no vio peligrar la victoria el partido finalizó, 82-75.

Los más destacados:

• Ioannis Bouroussis: 17 puntos, 13 rebotes, 9 faltas recibidas, 32 de valoración.
  • Darius Adams: 23 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 24 de valoración.
  • Kim Tillie: 17 puntos, 5 rebotes, 16 de valoración.
  • Artem Pustovyi: 13 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias, 20 de valoración.
  • Angelo Caloiaro: 17 puntos, 4 rebotes, 22 de valoración.

82 Laboral Kutxa (20+21+15+26): Adams (23), Causeur (1), Hanga (6), Tillie (17), Diop-cinco inicial-, James (5), Blazic (2), Corbacho (9), Bourousis (17), Kangur (2).

75 Río Natura Monbus (15+28+19+13): McGrath, (), Haws (10), Caloiaro (17), Bendzius (8), Triguero (4)-cinco inicial-, Waczynski (13), Pustovyi (13), Yusta (7), Pozas.

Árbitros: Hierrezuelo, Guirao, Serrano. Eliminado Pozas (m. 37).

Incidencias: Segunda jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputada en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.524 espectadores, según el club.