Unicaja se la pega en Miribilla

Dominion Bilbao Basket 88-70 Unicaja

Dominion Bilbao Basket, con un récord de 2 victorias y 1 derrota, sin haber ganado todavía ni un solo encuentro en su casa, recibía este domingo al Unicaja de Málaga, que al igual que sus rivales, llegaban con 2 victorias y 1 derrota. Dicho encuentro cerró la jornada 4 de la Liga ACB.

Fran Vázquez

Bilbao Basket empezó el partido con más intensidad que Unicaja, ganándoles la partido en la mayoría de las disputas físicas. Dairis Bertans con 8 puntos fue el mejor de los locales en este primer parcial, en el cual ya obtuvieron una importante ventaja en el marcador, 24-13 al final del primer cuarto.

Dicha ventaja sería ampliada aun más en el segundo cuarto, donde Bilbao Basket volvió a ganar el parcial ampliamente, concretamente 22-17. Unicaja acabó maquillando un nefasto cuarto por parte de su equipo, donde llegaron a perder por más de 20 puntos. El partido se iba al descanso con un 46-30 en el marcador.

Bilbao Basket comenzó la segunda parte más fuerte aun que lo que demostró durante los primeros 20 minutos de partidos. Unicaja sufrió un calvario en el tercer cuarto, donde llegó a perder por una diferencia de hasta 25 puntos. El marcador final del cuarto de 72-50 dejaba el partido completamente resuelto a falta de todo el último cuarto, más teniendo en cuenta la imagen que estaba dando el equipo que iba por debajo en el marcador, Unicaja, el cual fue superado física y mentalmente en todo momento y no daba signos de recuperación alguna.

La relajación llegó al Bilbao Basket, como es normal, en el último cuarto, aunque ni mucho menos dieron a Unicaja la más mínima oportunidad de ni siquiera divisar la remontada. El 16-20 de parcial favorable a los visitantes en el 4º cuarto puso el 88-70 final en el marcador.