El Valencia Basket continúa invicto esta temporada

VALENCIA BASKET 92 - 65 RETABET.ES GBC

Siguen pasando las jornadas y el Valencia Basket, al igual que los Golden State Warriors, mantiene un gran juego que le permite seguir cosechando triunfos. Al contrario que el RETAbet.es GBC que por el momento no se ha estrenado en esta temporada y cuenta con 7 derrotas en 7 encuentros, pese al gran partido de Txemi Urtasun.

Al mediodía se daban cita en la Fuente de San Luis dos equipos con contrastes bien diferentes. Los locales llegaban invictos en todas sus competiciones, mientras que los visitantes no conocen la victoria hasta la fecha. Bojan Dubljevic, Pedro Llompart y Mikel Motos era baja confirmada para el encuentro.

Guillem Vives inauguraba el electrónico con una fácil penetración. El Valencia Basket salía enchufadísimoo con un gran acierto en sus lanzamientos y abría brecha (17-6) al ecuador del primero. Jaume Ponsarnau se veía obligado a solicitar tiempo muerto para frenar la sangría. Todo se mantenía igual a la vuelta de la breve pausa y los taronja mantenían un descomunal acierto en sus tiros (7/8 en T2 y 4/5 en T3). Tan solo Txemi Urtasun mostraba respuestas en el ataque de los vascos.

En el segundo periodo la desigualdad seguía vigente. El escolta de Pamplona seguía echándose el equipo a las espaldas pero el vendaval de los de la Capital del Túria no se frenó en ningún momento y la diferencia no dejaba de crecer. Los porcentajes locales eran de escándalo y todos los jugadores se han visto involucrados en el recital de los hombres de Pedro Martínez. Al descanso todos los efectivos de ambas escuadras han salido a pista y Guillem Vives era el más destacado con 8 puntos y 5 asistencias para marcharse por 56-30.

Tras el paso por les vestuarios Sam Van Rossom regresaba cambiado y se situaba al fondo del banquillo. Instantes antes de terminar la primera mitad tuvo que abandonar el encuentro. El RETAbet.es GBC intentaba a la desesperada la remontada llevando el control durante los primeros compases de la segunda unidad y llegando a recortar diferencias al final del tercer periodo. Travis Wear se unía a Urtasun como líderes de la escuadra visitante para situar el 73-51 al final del cuarto.

Jordi Trias (13 puntos y 3 rebotes) firmaba una gran actuación que hacía recordar al gran interior que llegó a ser MVP de la Copa del Rey. Una presión de los taronja dificultaba, más si cabe, las dificultades de los hombres de Ponsarnau que siguen sin levantar cabeza. El último cuarto no tuvo mucha historia y el Valencia Basket cosechó un nuevo triunfo ante su afición por 92-65.

Los más destacados:

• Guillem Vives: 15 puntos y 8 asistencias.
  • Justin Hamilton: 13 puntos.
  • Txemi Urtasun: 20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

La semana que viene el Valencia Basket recibirá la visita del Herbalife Gran Canaria, con previa visita a Zaragoza para el encuentro de Eurocup, mientras que el RETAbet.es GBC se enfrentará en su casa ante el Baloncesto Sevilla.