Los Celtics dominan a los Kings en México

Boston Celtics 114 - 97 Sacramento Kings

Los Boston Celtics y los Sacramento Kings viajaron a México para disputar su primer duelo de la temporada. El partido tenía cierto aire de reencuentro en ambos bandos, ya que Rajon Rondo se enfrentaba a los Boston Celtics con los que tanto triunfó, e Isaiah Thomas volvía a verse las caras en uno de los encuentros que más le motiva de la temporada, después de los Kings le traspasasen a los Phoenix Suns después de tres temporadas en la capital de California.

A la ya conocida sensible baja de Marcus Smart en los verdes, se unía a última hora Omri Casspi en el lado King, jugador importante de su segunda unidad. Con esto, los quintetos de salida de ambos equipos eran los habituales, Isaiah Thomas, Avery Bradley, Jae Crowder, Amir Johnson y Jared Sullinger por parte de Brad Stevens, y Rajon Rondo, Ben McLemore, Rudy Gay, Willie Cauley-Stein y DeMarcus Cousins por la de George Karl.

El partido comenzaba con ambos equipos tanteándose, intercambiando golpes, con problemas de faltas ya desde los dos primeros minutos del rookie de los Kings, Cauley-Stein, y con un Thomas que empezaba como se esperaba, con un extra de motivación y anotando 7 puntos en los 4 primeros minutos de partido. Después de colocarse los Celtics 16-8 en el marcador, una canasta de Kosta Koufos y un triple de Cousins iban a acercar a su equipo a tres puntos con solo 6 minutos de partido jugados. Y resaltamos este momento de momento porque hasta aquí se puede hablar de la resistencia de los californianos en el encuentro de ayer.

Un parcial de 9-0 favorable a los Celtics liderados por su pareja exterior iba a poner tierra de por medio, situando la ventaja en más de 10 puntos, ventaja que ya no iba a disminuir en todo el partido desde la canasta de Darren Collison a falta de 2:37 del primer cuarto que ponía el marcador en 25-17. El cuarto acababa con 7 puntos consecutivos de Kelly Olynyk y con un contundente 32-17 favorable a los de Boston.

Los Kings continuaron fallando sus tiros en el segundo cuarto, y mientras los mismos protagonistas, Olynyk y Thomas, alejaban más a los Celtics en el marcador, llegando a ponerse con 20 puntos de ventaja, y anotando 17 de los 19 puntos de los verdes en este cuarto entre ellos dos. Cousins daba señales de no estar en el partido, con un 2-12 en tiros de campo en esta primera mitad, así que otros, como McLemore y Koufos, intentaban meter de nuevo a los Kings en el partido antes del descanso, bajando de nuevo la diferencia a 15 puntos, 51-36.

A la vuelta del descanso, dos triples de Crowder mantenían a los Celtics lejos en el marcador, que con un parcial posterior de 12-2 volvían a superar la veintena de puntos de diferencia. Los Celtics estaban pasando por encima de los Kings, y la frustración de los californianos se iba a ver reflejada en su base, Rondo, que iba a protestar airádamente a los árbitros, teniendo incluso que agarrarle Cousins para intentar llevárselo lejos, pero le iba a suponer dos técnicas y su consecuente expulsión del partido. La defensa de los Kings hacía aguas, y encajaba 39 puntos en este tercer periodo, en el que habían conseguido mejorar su ataque pero no iba a servirles para nada.

22 puntos de diferencia al inicio del último cuarto, y partido sentenciado gracias a unos Celtics que no bajaron el ritmo en los últimos 12 minutos y seguían rondando los 20 de ventaja que le permitió a Brad Stevens y a George Karl poner en pista a los jugadores menos habituales. Victoria cómoda para los Celtics, 114-97, gracias a las ganas que pusieron en cada balón desde el minuto 1.

Hasta 4 jugadores de los Celtics superaron los 20 puntos en el partido, 21 para Isaiah Thomas y Kelly Olynyk y 20 para Jae Crowder y Avery Bradley, mientras que en los Kings solo se salvó Rudy Gay, que anotó 18 puntos. Cousins anotó 16 pero con 4 de 17 en tiros de campo.

De vuelta a USA, los Celtics viajan a San Antonio para enfrentarse a los Spurs el sábado, mismo día que los Kings jugarán en Houston ante los Rockets.

Boston Celticsdespacho de auerbachIsaiah ThomasnbaNBA en españolPosts of RoyaltySacramento KingsSomosBasket