Los Knicks y Porzingis se quedan a las puertas de la remontada

Dallas Mavericks 104- 97 New York Knicks
Fuente: Wikimedia (CC)

El partido que significaba el primer enfrentamiento entre el rookie Kristaps Porzingis y el veterano al  cual comparan, Dirk Nowitzki, se saldó con victoria para los texanos. Las claves del partido y de la victoria de los Mavs fueron la pésima defensa de los Knicks durante todo el partido y el gran acierto en la línea de 3 por parte de Dallas en la primera parte.

El partido empezó con un bonito intercambio de canastas donde Dirk Nowitzki realizó un gran primer cuarto metiendo 11 de los primeros 13 puntos de su equipo. Gracias a esto Dallas cogió rápidamente una ventaja de 9 puntos, tras un tiempo muerto los Knicks lograron ponerse de nuevo a solo dos puntos para finalizar el primer cuarto 34-28 a favor de los visitantes, en gran parte gracias a sus 6 triples en este cuarto y al gran trabajo ofensivo de Dirk y Williams con 11 y 8 puntos respectivamente, por parte de los Knicks no destacó ningún jugador en concreto.

El inicio del segundo cuarto, fue muy malo ofensivamente hablando para ambos equipos, fallando muchos tiros de forma consecutiva. El resto de cuarto se resume en un festival de triples por parte de los Mavs con 10 triples de 15 intentos en gran parte debidos a la pasividad defensiva de los Knicks, que siguieron fallando muchos tiros Carmelo ( 5 de 12) a pesar del buen trabajo de Porzingis ( 10 puntos) y de Calderón (11 puntos). Al final de este cuarto el resultado era de 63-50.Algo que destacar es que al fin de la primera parte, un jugador  que nos tiene acostumbrados a dobles dobles como Porzs, no había conseguido capturar aún ningún rebote.

Tras la vuelta del descanso, el partido siguió muy parecido a como estaba antes del descanso, un buen Nowitzki y una serie de errores defensivos por parte del equipo neoyorquino que llevaron al equipo de Texas coger una ventaja de 18 puntos(72-54). Cuando iba a finalizar el tercer cuarto, los Knicks consiguieron un gran parcial favorable de 11-1, pero que tras un tiempo muerto, Dallas consiguió volver a poner una diferencia de 16 puntos(88-72) al final del tercer cuarto. En este cuarto, Porzingis nos dejó highlights como un Alley Oop a pase de Calderón, que nos dejaban entrever el show que iba a dar el letón en el siguiente cuarto.

El último cuarto empezó de una forma desastrosa para los Knicks que se fueron enseguida 20 puntos abajo( 92-72). Esto provocó que se produjeran los primeros pitos de la temporada de la siempre exigente afición Knicker.Pero justo en ese momento donde todos dábamos por finiquitado el partido, apareció Kristaps Porzingis al rescate de los Knicks, con sus triples, y también alguno de Calde, y su tapón puso a los Knicks a solo 4 puntos a falta de 1:23 para el final.Finalmente a pesar de los 28 puntos del rookie, los Knicks no se pudieron llevar el partido que finalizó 104-97 con victoria para los Mavs. Gran parte de la culpa de que la remontada Knicker no se llevase a cabo, la tiene la pobre actuación de Carmelo Anthony que metió solo 6 tiros de sus 18 intentos, además realizó tres faltas ofensivas mas una técnica en los últimos instantes del partido.

Con este resultado los Knicks se quedan con un récord de 10-12 y los Mavs con un 13-10, sus próximos partidos respectivamente serán contra los Jazz y los Hawks.