Los Nuggets ganan a unos apagados Hornets

DENVER NUGGETS 101 - 93 CHARLOTTE HORNETS
Matt Sisneros

En el Time Warner Cable Arena de Charlotte se enfrentaban los Denver Nuggets, décimos en la Conferencia Oeste y lejos de la zona Playoffs, que venían de tres derrotas consecutivas y los Charlotte Hornets, sextos de la muy peleada Conferencia Este y por los cuales cada victoria es un paso de gigante hacia la ansiada post-season. Además Kenneth Faried se añadía a la lista de no disponibles ilustres de los Nuggets (con Danilo Gallinari y Wilson Chandler) por problemas de espalda.

Considerando estos factores, era fácil esperar un equipo de casa combativo y con el cuchillo entre los dientes, en cambio fueron los Denver Nuggets quienes saltaron a la cancha más determinados, consiguiendo poner varias canastas de ventaja gracias a Emmanuel Mudiay y Nikola Jokić. Las 6 pérdidas del balón y un par de mates de Cody Zeller volvieron a acercar a los Hornets a finales del primer cuarto, que terminó con los visitantes liderando 28-22.

En el segundo parcial, el impacto de la segunda unidad de los Nuggets amplió las distancias en el marcador: Jusuf Nurkić y Will Barton firmaron un parcial de 8-0, y el aumento de la intensidad defensiva dejó a los Hornets en tan solo 40 puntos anotados en la primera mitad: los dos equipos de fueron al descanso con la franquicia de Colorado dominado 57-40.

A principio del tercer cuarto, tras una canasta de Darrell Arthur, los Nuggets tocaron la máxima ventaja de +22. A partir de ahí los anfitriones se despertaron y, gracias a un parcial de 10-2 volvieron a meterse en el partido. En el último cuarto los Hornets se acercaron ulteriormente, liderados por Nicolas Batum impecable desde la línea de los tres puntos y por Jeremy Lin. Los Hornets se aproximaron al -5 a falta de 4 minutos, pero una vez más un gran D.J. Augustin en el último parcial consiguió clavar canastas y jugadas determinantes y los Nuggets lograron llevarse la victoria de casa del equipo de Michael Jordan con un resultado de 101-93.

Steve Clifford (Charlotte Hornets):

Ellos han jugado mejor desde el principio, a nosotros nos ha costado entrar en el partido. Jugamos un buen último cuarto, en la segunda parte defendimos mejor, pero ellos han sido superiores”.