El tercer puesto se queda en Burgos

San Pablo Inmobiliaria Burgos 73 – 57 Caceres Patrimonio de la Humanidad

Jornada unificada para poner la guinda a la liga regular en la LEB Oro y el San Pablo Inmobiliaria Burgos recibía en la cancha municipal de El Plantío a un Cáceres Patrimonio de la Humanidad dirigido por un viejo conocido de la afición burgalesa, el técnico Ñete Bohigas, entrenador del Ford Burgos en su temporada de ascenso a la LEB Oro. Los locales necesitaban ganar para asegurar la tercera plaza, mientras que los extremeños se jugaban estar en las eliminatorias ante un equipo tan duro como el de Diego Epifanio. El encuentro se decantaría por el lado de los locales en un tercer cuarto en el que no tuvieron rival.

Vega y Tóncinic, jugadores delSan Pablo Inmobiliaria Burgos (FUENTE: MARIA GONZALEZ – http://cbmiraflores.com/)

EL PARTIDO:

El choque comenzaba dinámico, con ambos equipos corriendo la cancha en sus ataques. Los visitantes tomaban el mando del marcador comandados por un Álvaro Frutos muy inspirado en los primeros compases del encuentro. Pero no tardaría Burgos en equilibrar la balanza, gracias al buen hacer de sus interiores y a los puntos de un Anton Maresch que se trataba intratable. El primer cuarto llegaba a su fin con los locales por delante en el marcador (21-19). Tras las indicaciones de los técnicos el juego se reanudaba y Roger Fornas anotaba un triple que sentaba como un jarro de agua fría a los visitantes. Ñete Bohigas solicitaba tiempo muerto tras colocarse los locales 7 puntos arriba y este parecía surtir efecto, pues los suyos daban la vuelta al marcador y se ponían tres puntos por delante con un triple de Sergio Pérez. Con poco tiempo para llegar al descanso el equipo local conseguiría igualar la contienda antes de marcharse a vestuarios (35-35).

El mejor jugador de esta primera mitad fue el escolta austriaco Anton Maresch, que sumaba ya 12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia para un total de 16 créditos de valoración, mientras que por parte de los visitantes hasta 5 jugadores sumaban 5 o más puntos, siendo Ibrahima Tomas el máximo anotador (7 puntos).

El cronómetro volvía a correr y eran los burgaleses quienes salían más enchufados tras la reanudación. Los buenos minutos de Poscic en la pintura y un Anton Maresch que estaba en todo lideraban un parcial de 11-2 para los locales que obligaba al técnico visitante a parar el encuentro con un tiempo muerto. Pero los verdiblancos seguían sin reaccionar y firmaban un nefasto tercer cuarto en el que se mostraron negados de cara al aro, anotando tan solo 2 puntos y permitiendo a los locales escaparse en el marcador (50-37). Arrancaba el último periodo y por momentos los locales parecían no tener rival. Un nuevo parcial de 12-2 con un triple de Javi Vega y dos Rafa Huertas ponía la máxima de +22 en el marcador y dejaba casi sentenciado el partido con 6 minutos aun por disputarse. Los visitantes no tiraban la toalla y un Ibrahima Thomas que se convertía en el timón de su equipo en estos últimos minutos anotaba un triple que reducía la diferencia a 14 puntos. No obstante, su esfuerzo sería en vano, pues apenas quedaba tiempo de juego y una canasta de Roger Fornas cerraba el partido con una victoria que se quedaba en Burgos y que certificaba la tercera plaza del San Pablo Inmobiliaria Burgos (73-57).

Ninguno de los dos equipos quedaría insatisfecho, pues a pesar de la derrota el Cáceres Patrimonio de la Humanidad ve premiado el esfuerzo de una temporada con muchos contratiempos ocupando la última plaza de acceso a los Playoffs. Los cacereños se enfrentarán a uno de los equipos más duros de la competición, el Melilla Baloncesto, mientras que los burgaleses vuelven a cruzar sus caminos con un Club Ourense Baloncesto al que todavía no han conseguido ganar esta temporada.

ANOTADORES:

(73) – San Pablo Inmobiliaria Burgos:Augustas Peciukevicius (8); Anton Maresch (16), Edu Martínez (0), Javi Vega (11), Matija Poscic (7) -cinco inicial-; Roger Vilanova (2), Rafa Huertas (11), Justas Sinica (2), Roger Fornas (8) y Christian Behrens (2).

(57) – Cáceres Patrimonio de la Humanidad: Álvaro Frutos (5), José Antonio Marco (5), Luis Parejo (2), Rolandas Jakstas (12), Víctor Serrano (2) -cinco inicial-; Ibrahima Thomas (17), Sergio Pérez (8), Tomeu Rigo (3), Guille Corrales (0) y Carlos Toledo (2).

BurgosCáceresCOBEl Plantiofebleb oroMelillaOurenseplayoffsSan Pablo InmobiliariaSomosACBSomosBasket