El Peñas Huesca bate al Burgos y se coloca en la final

CB Peñas Huesca 83 - 72 San Pablo Inmobiliaria Burgos

Primer match ball de la serie para un Peñas Huesca, pletórico tras imponerse a su rival en los dos últimos encuentros de la serie, circunstancia que les permitía soñar por méritos propios con meterse en la final. Al otro lado estaba el San Pablo Inmobiliaria Burgos, que debería aprender, y mucho, de los errores cometidos durante toda la serie para conseguir llevar la serie otra vez a su cancha.

Goran Huskic, Jugador del CB Peñas Huesca (FUENTE: Baloncesto FEB)

EL PARTIDO:

La bola comenzaba a rodar y poco tardaría en quedar en evidencia que los ataques predominaban sobre las defensas en estos primeros compases de partido. Los burgaleses se encontraban cómodos en ataque, pero no conseguían frenar a un Peñas Huesca que se encontraba con un gran acierto en sus lanzamientos. Ambos equipos se lanzaban al ataque y el primer periodo finalizaba con un ajustado 21 a 20. Con el inicio del segundo cuarto llegaría la mejor versión de Roger Fornas. Los visitantes lucían su mejor defensa y el Ala-Pívot catalán se gustaba en ataque, con 10 puntos consecutivos, para liderar un parcial de 13 a 3 para los suyos mediando este segundo periodo, lo cual obligaba a Quim Costa a parar el encuentro, pues en poco tiempo su oponente había conseguido una renta de nueve puntos. Los oscenses subían su intensidad en defensa y esto les permitía marcar de nuevo el ritmo del partido. Un triple de Guillem Colom reducía la diferencia a tan solo 4 puntos y en este caso era Diego Epifanio quien pedía tiempo muerto. Los azulones recuperaban su ritmo, pero se veían incapaces de anotar con continuidad ante un equipo local que aprovechaba el escaso acierto de su rival para igualar la contienda. Una falta de Huskic sobre Edu Martinez a dos segundos del final permitía a los visitantes marcharse un punto por delante al descanso (35-36).

Transcurrida la mitad del encuentro seguía predominando la igualdad. Burgos dominaba el rebote con autoridad pero no gozaba del acierto de su oponente, lo cual mantenía equilibrada la balanza del encuentro. Los mejores hasta el momento, el Ala-Pívot local Dario Bordignon (7 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) y el center visitante Roger Fornas, con 12 puntos y 2 rebotes.

Tras la reanudación el partido seguía siendo una lucha a cara de perro. Burgos lograba una ventaja de 6 puntos apoyándose en un Filip Tóncinic muy inteligente en la pintura, pero no lograba mantener el control del partido. Maldunas caía sobre la rodilla de Peciukevicious y el base lituano tenía que marcharse al banquillo. Se notaban los nervios en los visitantes, que volvían a cometer imprecisiones y veían cómo su ventaja desaparecía, cerrando el tercer cuarto un punto por debajo en el marcador (51-50). Restaban 10 minutos y la tensión era altísima. Huesca tomaba ventaja de 5 puntos pronto pero entraba en bonus en solo dos minutos. Peciukevicious volvía a la cancha y anotaba dos canastas en transición que reducían la renta local a solo un punto. Costa paraba el encuentro con un tiempo muerto y el juego se convertía tras este en un concurso de triples. Dos de Christian Díaz eran respondidos por uno de Sinica. Bordignon hacía lo propio y Fornas reducía la diferencia desde el tiro libre. Los locales se sentían muy cómodos y tomaban una ventaja de 8 puntos a 1:33 del final ante un San Pablo Burgos que apelaba a la épica, pero ya era demasiado tarde. Christian Díaz, que estuvo desaparecido durante todo el encuentro, apareció en el momento clave para llevar en volandas a los suyos cuando más lo necesitaban.

El partido se terminaba con un marcador de 83 a 72 y con él se acababa la temporada del San Pablo Inmobiliaria Burgos. Y la amargura de los visitantes se tornaba en alegría para los locales, que se colaban en la final y daban un paso más para certificar que sin duda son el equipo revelación de esta temporada.

ANOTADORES:

(83) – CB Peñas Huesca: Bordignon (15), Diaz (10), Huskic (10), Lafuente (5), Steinarson (8) – Quinteto Inicial – Colom (7), Davis (8), Pardina (6), Maldunas (14), Portalez (0).

(72) – San Pablo Inmobiliaria Burgos: Peciukevicious (11), Vega (4), Toncinic (15), Maresch (8), Sinica (12) – Quinteto Inicial – Fornas (13), Martinez (9), Vilanova (0).

BurgosCB Mirafloresfebleb oropeñas huescaplayoffsPlayOffsLEBOroSan Pablo Inmobiliariasemifinales