Andorra se lleva una victoria agónica en Manresa

Shermadini fue el gran protagonista del partido
Carlos Calvillo

El inicio de partido fue muy bueno para Morabanc Andorra con continuas ventajas en el marcador de 4-5 puntos gracias a un buen juego colectivo del equipo. ICL Manresa intentaba responder con el trabajo de Andric y las acciones individuales de Suggs. Con el paso de los minutos los locales fueron incrementando la ventaja llegando hasta los 7-8 puntos. Sin embargo la aparición de Trapani con 3 acciones positivas seguidas hizo acercarse a los locales en el marcador. En el tramo final del cuarto  Shermadini o Burjanadze pusieron el 23-29 con el que se llego al final del cuarto.

En el inicio del segundo cuarto ICL Manresa se acercó  en el marcador gracias al trabajo de Cakarun y Cvetkovic hasta lograr ponerse por delante e incluso con el paso de los minutos logro ventajas de 3-4 puntos que parecían devolverle el control del partido. La aparición de David Navarro en los minutos finales del cuarto igualo el partido e incluso le dio una pequeña ventaja a los visitantes por 45-49 con el que se llego al descanso.

Tras el descanso Morabanc Andorra logro aumentar la ventaja con una canasta de Nacho Martín pero los locales no se rindieron y volvieron al partido con mucho trabajo, colectividad y perseverancia después de 5 minutos de juego. A partir de ahí los locales mantuvieron una ventaja de 3-4 puntos hasta los minutos finales del cuarto donde los visitantes volvieron a tomar el mando gracias al juego interior. Al final del cuarto el marcador fue 66-67 y todo quedaba por decidir para el último acto.

En el  último cuarto, los dos equipos empezaron tímidos y no fue hasta el segundo minutos cuando se anoto la primera canasta. En los minutos posteriores la igualad se apodero del partido hasta que ICL Manresa le endosó un parcial de 6-0 a Morabanc Andorra que parecía encaminar el partido. Sin embargo, una nueva reacción visitante liderada por Shermadini apretó el marcador. Fue entonces cuando Shermadini con dos acciones consecutivas puso 4 arriba a los visitantes a poco más de un minuto para el final. Tras una ronda de tiros libres Morabanc Andorra se llevo el partido por 91-93.