Jimmy Butler impulsa la victoria de Chicago sobre Washington

Washington Wizards 95 - 106 Chicago Bulls
Jimmy Butler volvió a realizar una actuación sensacional. Matt Sisneros (CC)

Los Washington Wizards llegaban a al United Center con la negativa noticia de que no podrían contar ni con John Wall ni Bradley Beal, lo cual les dejaba en una muy mala postura al perder a dos de sus máximas referencias. Sin embargo, ese no sería el principal problema con el que deberían lidiar durante la noche. El principal problema tenía nombre y apellidos y jugaba en los Chicago Bulls: Jimmy Butler.

Los de Scott Brooks comenzaron el partido a muy buen ritmo a pesar de no contar con sus dos principales estrellas, llegando a situar el 21-9 en el marcador en los primeros minutos de la contienda. Sin embargo, con la entrada de los reservas, y un Jimmy Butler que se mantuvo pletórico toda la noche, los de Fred Hoiberg lograrían mantenerse en el partido. Los capitalinos anotarían con procentajes cercanos al 50% en tiros de campo hasta llegado el descanso, lo que les facilitaría el mantener el liderazgo durante 20 de los primeros 24 minutos de juego. Llegaríamos al descanso con un ajustado 56-53.

El tercer cuarto fue sin duda lo que marcaría el resultado final del partido. Si bien es cierto que los encuentros duran 48 minutos, a Chicago le bastaron estos 12 para poder asegurarse la sexta victoria de la temporada. Los locales se encargaron de aplicar un par de marchas extras en el costado defensivo, provocando que los visitantes anotaran únicamente 14 puntos en todo el cuarto, con un 24% en tiros de campo. El propio Jimmy Butler, con un cuarto perfecto, se bastó para sumar la misma cantidad de puntos que todo el conjunto de Washington, dejando un parcial de 14-28 que sería definitivo. En el último cuarto los de Scott Brooks lograron recuperar sensaciones, sin embargo, sus esfuerzos no serían suficientes para lograr remontar la desventaja cosechada en el cuarto anterior. Finalizaría el partido con un resultado final de 95-106.

Markieff Morris sería el hombre más destacado de los visitantes, con 24 puntos y 15 rebotes, mientras que por parte de los locales, Jimmy Butler acabaría con 37 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias.

Doug McDermott sufrió una contusión cerebral

En los primeros segundos del último cuarto, Doug McDermott sufriría una dura caída al ser duramente detenido por Markieff Morris cuando intentaba atacar el aro. El jugador de Chicago Bulls no volvió a la pista y deberá ser reevaluado como consecuencia del protocolo NBA. McDermott ya sufrió una contusión cerebral en este inicio de temporada que le hizo perderse el encuentro frente a Boston Celtics.

Chicago BullsDoug McDermottJimmy Butlermarkieff morrisnbaNBA en españolSomosBasketWashington Wizards