Isaiah Thomas sigue imparable en la victoria ante Indiana

Indiana Pacers 102-109 Boston Celtics
Isaiah Thomas sigue en un estado de forma espectacular. Nil Alemany (SB)

Los Boston Celtics visitaban la tierra de Larry Bird para enfrentarse con unos Pacers bastante disminuidos con las bajas de Monta Ellis y Rodney Stuckey, todo el peso ofensivo sobre los hombros de Paul George. Mientras tanto los de Brad Stevens llegaron con muy buenas sensaciones en una racha de tres victorias consecutivas.

En el inicio del partido, las cosas fueron muy parejas con ambos equipos en un ritmo de juego muy igualado, Boston le apostó desde el inicio al tiro de tres mientras que Indiana descansó su ofensiva en PG13 con once de los 31 puntos de los Pacers en el primer cuarto, para tomar ventaja de 9 en los últimos minutos del parcial.

Sin embargo, la reacción de Boston no se hizo esperar y además, no pudo venir de mejor forma, con una racha de 17-0 para iniciar el segundo cuarto y tomar bajo control el ritmo del partido desde la defensa, impidiendo contragolpes y tiros abiertos a Indiana, que tuvo que esperar a que George regresara de su descanso para volver a sumar en el marcador. Lo más llamativo fue que el quinteto que se hizo cargo de la remontada, no contaba ni con Isaiah Thomas ni con Al Horford, fueron Marcus Smart, Jaylen Brown, Jae Crowder, Jonas Jerebko y Kelly Olynyk los que le dieron la ventaja a los Celtics.

Así las cosas, la segunda mitad iba a necesitar de la administración de Isaiah Thomas, que continúa demostrando un excepcional nivel de juego y con 28 puntos y 9 asistencias lideró a Boston a la victoria sobre los Pacers por 109-102. En el final del partido, Indiana intentó la remontada pero a pesar de los 31 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes de Jeff Teague, la siesta que se tomó el equipo de McMillan entre el segundo y el tercer cuarto fue imposible de recuperar para los locales.

Boston CelticsCeltics EspañaDespacho Celticsel despachoGeorgeIndiana PacersIsaiah ThomasnbaNBA en españolPacersSmartSomosBasketThomas