El Herbalife Gran Canaria corta el buen momento del Real Madrid

Real Madrid 81-93 Herbalife
Sergio Llull fue el máximo anotador. ACB Photo

El Real Madrid se presentaba en el WiZink Center en alza, mostrando la Copa del Rey ante todo su público y viniendo de arrasar en Euroliga. Por su parte, el Herbalife Gran Canaria visitaba al conjunto de Pablo Laso queriendo lavar la mala imagen que dieron en la Copa cayendo fácilmente.

Y lo demostraron desde el minuto uno. Con una gran defensa con mucha intensidad, robaron varios balones y dejaron que los blancos anotaran dos puntos en seis minutos. En ataque encontraban la harmonía perfecta con el director de juego Albert Oliver y Kyle Kuric rematando lentamente desde la media distancia. No fue hasta falta de tres minutos con la entrada de Luka Doncic que el Real Madrid consiguió detener la hemorragia. Aún así, parcial de 9-23 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto el conjunto local se entonó algo más en ataque con jugadores como Rudy Fernández y Anthony Randolph, aparte de un mucho más acertado Sergio Llull. Pero en defensa se notaba como abusaban del cansancio producido por la Copa y la Euroliga esta semana, por lo que con Kuric y Pasecniks a la cabeza para perder tan solo de tres el segundo cuarto e irse 33-44 al descanso.

Fue recién salidos de los vestuarios cuando el Real Madrid, de nuevo de la mano del incombustible Sergio Llull, se desató. Empezando con un tiro de esos que tan solo los sabe realizar él y con dos triples más, introdujo a su equipo en el partido y obligó a Luis Casimiro a detener el encuentro. Y con un tiempo muerto, el entrenador del equipo canario consiguió meter a los suyos de nuevo en el partido y volver a ampliar la ventaja a unos seis puntos a falta de diez minutos por disputar.

El último cuarto fue de total dominio canario. El juego del Real Madrid estaba saturado por el cansancio y las individualidades de jugadores como Llull eran inútiles. De tal manera que un pletórico Kyle Kuric se encargó de sentenciar y finalmente se llevaron el partido por 81-93.

El Iberostar Tenerife se coloca líder

Con esta derrota del Real Madrid y la enorme victoria que ha cosechado esta mañana el Iberostar en casa del Montakit Fuenlabrada, los chicos de Txus Vidorreta se han colocados líderes solitarios de la Liga Endesa.