DIRECTO | España vs Letonia, clasificatorio Copa del Mundo 2019

Retransmisión en directo del enfrentamiento entre España y Letonia

20:58 Fin de la retransmisión del partido en SomosBasket.com. Esperamos que hayan disfrutado con nosotros de este trepidante partido. ¡Hasta la próxima!

20:56 ¡Final del partido! España consigue la victoria en el WiZink Center sobre la bocina con un canastón de Quino Colom, segundo máximo anotador con 17 puntos. (85-82)

04.3 Colom anota los dos tiros libres finales para sentenciar el partido. (85-82)

05.4 ¡CANASTÓN DE QUINO COLOM! Pone a España por delante tras anotar bajo el aro en el último segundo. (83-82)

12.0 Zakis anota los dos tiros libres. Letonia se pone por delante. (81-82)

29.2 Strelnieks anota la bandeja para apretar el partido con 30 segundos para el final. Justo después, España pierde el saque y termina en canasta de Ate. (81-80)

1:14 Lomazs consigue la canasta de dos puntos y se aprieta el partido en el último minuto. (79-74)

3:02 El partido va perdiendo ritmo, pero los chicos de Scariolo continúan sacando ventaja de los tiros libres. Oriola anota uno desde la personal. (79-68)

4:28 Meiers anota dos tiros libres para terminar la sequía letona. (78-66)

5:38 Santi Yusta se suma al festival de tres con un gran lanzamiento desde la esquina. Los chicos de Scariolo encarrilan el partido a 5:38 del final. (78-64)

6:36 Beirán continúa con su acierto de tres enchufando un nuevo triple. España se despega de nuevo del marcador. (75-64)

7:42 Contesta Streilenks con un triple y Skele consigue el tiro en suspensión en la siguiente jugada para dejar la diferencia en un solo dígito. (69-61)

8:48 Sergio Rodríguez anota dos puntos con un tiro en suspensión para comenzar el último cuarto. (69-56)

20:25 Javi Beirán anota el triple para finalizar el tercer cuarto de partido. España sigue arriba con 11 puntos de diferencia. Oriola, máximo anotador con 17 puntos. (67-56)

54.5 Janis Timma vuelve a anotar tras asistencia de Strelnieks y pone el partido en un solo dígito de diferencia. (64-56)

1:43 Timma saca provecho de su viaje a la línea de personal y suma dos puntos. España manda en el partido por 10 puntos. (64-54)

2:35 Meiers gana posición con su cuerpo para añadir dos puntos al casillero de su selección. Responde inmediatamente Sergio Rodríguez con un tiro desde la línea de personal para mantener el equilibrio en el marcador. (62-51)

4:04 Triple para Lomazs que ajusta el resultado para los letones. Añade su compañero Strelnieks dos puntos más. (60-49)

4:39 Timma se hace hueco con el cuerpo en la pintura y anota dos puntos más. (60-44)

5:43 Quino Colom anota sus dos tiros libres para alcanzar los 60 puntos en el partido. (60-42)

6:45 Sebas Saiz se hace hueco en la pintura y anota contra tablero para mantener la ventaja del conjunto de Scariolo. (58-42)

7:39 Gran penetración de Oriol Paulí que termina con un palmeo de Sebas Saiz. (55-40)

8:09 Timma abre el marcador para los letones en la segunda mitad con un triple que les permite recortar diferencias. (53-40)

9:43 Oriol Paulí anota dos tiros libres para comenzar la segunda mitad. (53-37)

19:46 Quino Colom cierra el cuarto con una canasta en movimiento para poner en el marcador un claro 51-37. Colom y Oriola con 12 puntos, líderes en ataques al descanso.

34.2 Oriola anota los dos tiros libres. (49-35)

1:02 Conexión telepática entre Jaime Fernández y Javi Beirán para lograr una canasta similar a la anterior. España consigue su mayor ventaja del partido. (47-35)

1:56 Buena combinación entre Colom y Oriola que termina en una canasta sencilla bajo el aro. (45-35)

2:48 Gran opción en la segunda oportunidad bajo el aro para Quino Colom que sigue aumentando la diferencia. (43-35)

3:15 Meiers ejectua en el poste bajo y recupera el ritmo para la selección letona. España sigue controlando el partido. (41-35)

4:24 Pierre Oriola anota los dos tiros libres para poner la mayor ventaja del partido para la selección española. (39-30)

5:48 Javi Beirán anota el dos más uno que es respondido con un triple de Strelnieks (37-30)

19:19 Skele cierra el cuarto con dos puntos para Letonia, poniendo así el marcador en 26-20. Jaime Fernández lidera en anotación con 7 puntos.

45″03 Sergio Rodríguez anota sus primeros puntos del partido para llegar hasta los ocho puntos de diferencia. (26-18)

1:10 Joan Sastre se adentra hasta la pintura para conseguir una bonita bandeja. (24-16)

1:51 Oriola recurre al poste para aumentar la diferencia. (22-16)

3:24 Silins encuentra su espacio y anota dos puntos más. Los letones se van acercando en el luminoso. (20-16)

4:32 Gran movimiento bajo canasta de Fernández que sigue con su espectáculo particular. (20-12)

5:23 Jaime Fernández entra hasta la cocina y anota una bandeja fácil. Sigue creciendo la ventaja para España. (17-10)

5:54 Los puntos a la contra de Colom y Aguilar obligan a Letonia a parar el partido. Buen inicio en defensa para los de Scariolo. (15-10)

6:42 Colom castiga a Letonia en el contraataque con un triple sin oposición. (11-7)

7:33 Ate contesta con un triple desde la esquina. (8-7)

8:04 Quino Colom suma con una bandeja y en la posesión posterior con un triple. Ventaja para España. (8-2)

8:12 Jaime Fernández anota la primera canasta para la selección española (3-0)

19:02   ¡Arranca el partido entre España y Letonia!

18:59 España saldrá al parqué del WiZink Center con Jaime Fernández, Quino Colom, Oriol Paulí y Pablo Aguilar

18:52 ¡Comienzan las presentaciones individuales de ambos equipos!

18:31 Salen los jugadores a calentar en la pista. ¡Menos de 30 minutos para el comienzo del partido!

Partido especial para Sergio Rodríguez, quien vuelve a pisar el WiZink Center como local. «Es un lugar en el que he vivido grandes momentos con la Selección y sobre todo con el Madrid». «El Palacio y el Madrid son mi casa«. Declaraciones recogidas por el compañero Javier Jiménez de Diario AS.

Sergio Scariolo vuelve a confiar en los doce jugadores que viajaron a Kiev. No habrá ningún cambio con respecto al choque anterior y buscarán redimirse tras la derrota en el último encuentro.

Tendremos duelo entre dos de los equipos mejor posicionados en la tabla. España sigue siendo líder con 13 puntos (seis victorias y una derrota), mientras que los letones ocupan el tercer lugar con 12 puntos, empatados con Turquía (cinco victorias y dos derrotas).

El jugador más destacado del partido fue Janis Strelnieks con 18 puntos, 10 asistencias, tres rebotes y tres robos. Una de las principales amenazas en este partido para la selección española.

Letonia pisará el parqué del WiZink Center tras haber conseguido una victoria ante la campeona de Europa, Eslovenia, por 85-74.

Quino Colom fue el más destacado del encuentro para la selección española con 15 puntos y cuatro asistencias. Llevó la manija del partido a pesar de la derrota, controlando muy bien la ofensiva del equipo.

El nuevo jugador de Los Ángeles Lakers, Svi Mykhailiuk, destacó con 22 puntos y tres asistencias. Dinamitó el partido y mostró al mundo de lo que es capaz.

El conjunto de Pablo Scariolo llega con la intención de quitarse de la cabeza la derrota en el último partido ante Ucrania en Kiev por 76-65.

Bienvenidos a la retransmisión del partido que se disputará en el WiZink Center entre España y Letonia. Nuevo enfrentamiento de Ventanas FIBA con motivo de la clasificación para la Copa del Mundo 2019 en China.