Victoria ajustada de Chicago Bulls sobre Dallas Mavericks

Chicago Bulls 102 - 98 Dallas Mavericks

Gran partido en Dallas, partido muy vistoso y muy ajustado, no fue hasta el último minuto que fue cuándo se acabó de decidir el ganador del partido. Los tejanos no terminaron de estar del todo finos ni en ataque ni en defensa y unos Chicago superiores en todos los aspectos a Dallas consiguieron la victoria número 29 de la temporada ante un gran equipo del Oeste como ellos. Los Bulls confirman así que después de esas 6 derrotas en los últimos 8 partidos fue solo una mala racha y ahora vuelven a emprender el rumbo bueno que les lleva a seguir entre los cuatro primeros de la conferencia Este.

1Q: El partido comenzaba con una gran noticia para los Bulls, Noah regresaba y como titular, y un duelo reñido por delante, entre el cuarto del Este y el cuarto del Oeste, Chicago Bulls y Dallas Mavericks, nos esperaba a todos por presenciar. Duelo de bases y de ala-pivots, Rose contra Rondo y Pau contra Dirk. Dallas fue un poco a remolque durante este primer cuarto debido a las buenas defensas de Chicago que confirmaban que habían recuperado el nivel y la actitud para mantenerla. Fue un cuarto muy rápido, vistoso y con pocas faltas y tan solo dos tiempos muertos pedidos, uno por parte de cada equipo. Un gran Rose con 13 puntos y su acierto total en el exterior hicieron que Chicago Bulls terminara 30-21 al final del primer cuarto.

2Q: El segundo cuarto fue dominado por Chicago Bulls tanto en ataque como en defensa. Pero unos malos últimos dos minutos con varios balones perdidos y malas defensas hicieron que los tejanos se fueran al descanso por tan solo 3 puntos detrás en el marcador y conseguir así salvar una máxima de 11 puntos arriba que tuvo en algún momento Chicago Bulls. El partido quedaba así totalmente abierto para la segunda mitad. Unos grandes contraataques de Dallas y algo más acertados que en el primer cuarto es lo que hizo posible irse al descanso 54-51.

3Q: El tercer cuarto tuvo claros protagonistas, uno en cada equipo, aunque las individualidades de cada uno no terminaran sirviendo para intentar aumentar la distancia por parte de Chicago Bulls o disminuirla aún más por parte de Dallas Mavericks, Derrick Rose con 18 puntos y Chandler Parsons con 17 fueron los dos que tiraron del carro de respectivos equipos para intentar cumplir sus objetivos. Finalmente fue un cuarto de intercambio de canastas para terminarlo con un 80-75 a favor de los de Illinois que con esta distancia de 5 puntos al final del tercer cuarto, le ponían las cosas difíciles a los tejanos para intentar remontarlo en los 12 últimos minutos. Tanto este cuarto como los anteriores dos, fue un cuarto muy igualado en cuanto a anotación se refiere. Chicago Bulls estuvo bien en el rebote ofensivo y anotando en segundas opciones. Aún así seguía perdiendo muchos balones y eso lo aprovechó Dallas para mantenerse acercados en el marcador.

4Q: Todo podía ocurrir en un último cuarto, y sobre todo un último minuto, que fue de infarto, para disfrutarlo como espectador, para vivir en vivo y en directo en primera fila del American Airlines Center. Un gran último cuarto de juego de ambos equipos hasta que se llegó a los últimos 2 minutos dónde ya se comenzaron a cometer faltas. Con un gran parcial, Chicago Bulls con un gran mate de Joakim Noah se ponía siete arriba a falta de unos 5 minutos para el final. Dallas Mavericks fue superado en todos los aspectos por Chicago Bulls, incluso en pérdidas de balón, algo positivo para Dallas que supo aprovechar perfectamente las 24 perdidas de balón, el doble que las de Dallas con 12 perdidas. A falta de 30 segundos para el final del partido, tenía posesión Chicago Bulls para cerrar el partido, una gran defensa de Dallas impidió que Derrick cerrase el partido pero él mismo se encargó de recoger el rebote ofensivo para cerrar el partido a falta de 1 décima. Finalmente los de Illinois se llevaban el partido por 102-98 y conseguían así confirmar las buenas actitudes y buenos porcentajes.

Estadísticas:

Máximos anotadores: Jimmy Butler 20 puntos, Dirk Nowitzki 24 puntos.

Máximos reboteadores: Pau Gasol 16 rebotes, Tyson Chandler 12 rebotes.

Máximos asistentes: Jimmy Butler 6 asistencias, Monta Ellis 4 asistencias.

Máximos taponadores: Joakim Noah 2 tapones, Tyson Chandler 5 tapones.

Máximos robadores: Jimmy Butler 3 robos, Monta Ellis 5 robos.

Tiros de campo: Chicago Bulls —> 38-78 (48,7%), Dallas Mavericks —> 37-82 (45,1%).

Tiros de tres: Chicago Bulls —> 9-16 (56,3%), Dallas Mavericks —> 6-18 (33,3%).

Tiros libres: Chicago Bulls —> 17-20 (85%), Dallas Mavericks —> 18-18 (100%).

Puntos en pintura: Chicago Bulls —> 34 puntos, Dallas Mavericks —> 34 puntos.

Puntos del banquillo: Chicago Bulls —> 33 puntos, Dallas Mavericks —> 22 puntos.

Puntos al contragolpe: Chicago Bulls —> 8 puntos, Dallas Mavericks —> 20 puntos.

Rebotes por equipo: Chicago Bulls —> 47 rebotes, Dallas Mavericks —> 30 rebotes.