Portland recupera sensaciones venciendo a los Nuggets

Denver Nuggets 114 - 120 Portland Trail Blazers

Fuente: Another Believer (CC)

Los mejores Nuggets de la temporada con 6 victorias en los últimos 10 partidos se presentaban en el Moda Center de Portland para jugar contra unos Blazers en decadencia y acosados por las lesiones. Con Los Ángeles Clippers y San Antonio Spurs pisándoles los talones por la cuarta plaza del Oeste, el equipo de Terry Stotts tenía las dudas de LaMarcus Aldridge, Nicolas Batum y Chris Kaman por lesión, y la confirmada baja para toda la temporada de Wesley Matthews.

QUINTETOS TITULARES

Denver Nuggets: Ty Lawson, Randy Foye, Wilson Chandler, Kenneth Faried, J.J. Hickson.

Portland Trail Blazers: Damian Lillard, Arron Afflalo, Nicolas Batum, LaMarcus Aldridge, Robin Lopez.

El primer cuarto comenzaba sin sorpresas, es decir, de superioridad local en el marcador. LaMarcus Aldridge con 10 puntos cogió las riendas del partido, bien secundado en estos primeros 12 minutos por Arron Afflalo con 6 puntos. J.J. Hickson con 8 puntos y 5 rebotes fue el mejor de los visitantes, aunque le faltó colaboración de sus compañeros. seis puntos de ventaja para los Blazers al terminar este primer parcial: 25-31.

Poco cambiaría la dinámica del partido en el segundo cuarto. El banquillo de los Blazers con Chris Kaman y C.J. McCollum a la cabeza supieron mantener la ventaja obtenida en el primer cuarto. Con los titulares de vuelta, Afflalo completó una buena primera parte llegando al descanso con 15 puntos. Anotación mucho más repartida en los Nuggets con un Jameer Nelson inspirado desde el banquillo. Cinco puntos arriba en el marcador para los locales al descanso: 53-58.

Una vez concluido el descanso, LaMarcus Aldridge marcó las diferencias con 16 puntos (6-8 en tiros de campo) para evitar que Portland Trail Blazers pasase apuros ante los intentos de remontada de los Nuggets que contaron con un inspirado Randy Foye y un mejor Ty Lawson en el tercer cuarto. El 25-28 de parcial favorable a los Blazers permitió a los de Terry Stotts aumentar la diferencia en el marcador hasta los ocho puntos antes del inicio del último cuarto: 78-86.

Finalmente, en el último cuarto, Chris Kaman y C.J. McCollum dejaron prácticamente finiquitado el partido, el cual se encargó de cerrarlo totalmente Arron Afflalo. El 36-34 de parcial en el último cuarto puso el 114-120 final en el marcador. Así, los mejores del partido fueron:

Denver Nuggets: Jameer Nelson (22 puntos, 5 asistencias) y Kenneth Faried (14 puntos, 10 rebotes).

Portland Trail Blazers: LaMarcus Aldridge (32 puntos, 11 rebotes) y Chris Kaman (14 puntos, 9 rebotes).

Tercera victoria consecutiva para unos Portland Trail Blazers, que tras una mala racha con derrotas frente a Orlando Magic, Miami Heat, Memphis Grizzlies y Golden State Warriors se han recuperado a tiempo para no perder la última posición que da ventaja de campo en los playoffs ante el acoso de Los Ángeles Clippers de Chris Paul y los San Antonio Spurs de Gregg Popovich. Con respecto a su próximo partido, recibirán a los Phoenix Suns de Jeff Hornacek mañana Lunes 30 de Marzo.

Por contra, los Denver Nuggets, mucho mejores sin Brian Shaw, no volverán a jugar hasta el Miércoles 1 de Abril cuando visiten a los Sacramento Kings de George Karl en su pabellón, el Sleep Train Arena.