Los Clippers vencen y se clasifican para playoffs

Los Ángeles Clippers 119 - 106 Boston Celtics

Fuente: Keith Allison (CC)

Boston Celtics recibía a uno de los rivales más duros de la liga, con la obligación de sumar una victoria que los mantuviese en los puestos de promoción a la postemporada, pero fue borrado de la cancha por un equipo visitante que no dejó dudas en ningún momento de su superioridad. Con un Chris Paul y un J J Redick inspirados, los angelinos se llevaron el partido casi sin oposición.

Desde el minuto cero, el equipo de Stevens no supo cómo contrarrestar a su rival, que, con un Redick en llamas y un Chris Paul soberbio, saco rápidamente diferencia sobre los locales. Los Celtics no pudieron defender el perímetro ni capturar rebotes, lo que llevó a limitar completamente sus posibilidades. Si la defensa local estaba siendo vulnerada una y otra vez; Su ofensiva no encontró los caminos para llegar al aro. Los Celtics tiraron de nuevo realmente mal: 30% en tiros de campo no son números que puedan sostener ningún resultado y menos si en el sector defensivo no se puede limitar al rival. El 34-20 al término del primer cuarto reflejaba claramente en el marcador esta situación.

En los segundos 12 minutos el desarrollo no cambiaría, todo lo contrario, empeoraría. Redick continuaba con su carnaval de triples a costa de la defensa de Avery Bradley, que no pudo hacer nada frente al tirador de LA. DeAndre Jordan también entraría a sumar para la visita, aportando muchos rebotes (11 entre los primeros dos cuartos) y anotando cada vez que la situación lo presentaba. Boston, no pudo hacer nada. Solo Isaiah Thomas (15 puntos en la primera mitad) anotaba en ataque, pero no alcanzaba para que el marcador no se disparara a 21 puntos de ventaja para los de Doc Rivers: 68-47 para los Clippers en el descanso.

Después del paso por vestuarios, Stevens probó con un quinteto bajo para arrancar el segundo tiempo, pero el descalabro defensivo de Boston parecía no tener límites. Si J.J. Redick había destrozado a los verdes en la primera mitad, Griffin y Barnes lo hicieron en la segunda y siempre acompañados del trabajo de Jordan que dominó los tableros a su merced: 14 rebotes al término del partido. Los locales no estuvieron nunca en partido contra los iniciales angelinos, y rápidamente la ventaja de los de Doc Rivers se disparó a más de 30 puntos y el partido parecía terminado.

El circuito ofensivo de los de Massachusetts se limitaba a lo que podían hacer Brandon Bass y Isaiah Thomas, pero fueron contenidos por el buen desempeño de los exteriores de los Clippers y por el buen trabajo en las rotaciones que hicieron en la pintura los internos, tanto Griffin como Jordan. Al cierre del tercer cuarto la diferencia era de 26 puntos: 105-79.

Doc Rivers sacó a su banca para comenzar el último periodo y lo mismo hizo el técnico local. Ese fue el momento en que los orgullosos verdes sacaron a relucir el poco amor propio que les quedaba. De la mano de Olynyk y Datome, los Celtics lograron reducir el marcador a 11 puntos a falta de 4 minutos para el cierre pero una vez que ingresaron los titulares visitantes nuevamente el partido se terminó. Más allá del intento de cortar con faltas a Jordan, la falta de efectividad volvió a aparecer en Boston y el milagro de la remontada no pudo lograrse. El partido finalizaría entonces con un 119-106 favorable a los de Doc Rivers, consiguiendo así su clasificación matemática para los playoffs.

Los mejores en Boston: Isaiah Thomas (19 puntos, 7 asistencias), Kelly Olynyk (14 puntos, 5 rebotes) y Tyler Zeller (16 puntos, 5 rebotes).
Los mejores en los Clippers: J.J. Redick (27 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias), Chris Paul (21 puntos, 10 asistencias, 2 robos) y Blake Griffin (21 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias).

Séptima victoria de los Clippers de manera consecutiva que los acomoda más de los primeros puestos en el oeste. Los Celtics por contra se hunden en la clasificación y salen de las posiciones de playoffs debido a la victoria conseguida por los Nets frente a los Lakers.

Finalmente y con respecto a su próxima jornada, los angelinos se enfrentarán a los Warriors en Los Ángeles mañana Martes mientras que los Celtics tendrán el que será muy probablemente, el partido más importante de la temporada frente a los Hornets hoy mismo en Charlotte a partir de la 1:00 a.m. hora española.