Jimmy Butler lidera a los Bulls hacia el segundo triunfo de la serie

Milwaukee Bucks 82-91 Chicago Bulls

ChicagoBulls-MilwaukeeBucks20042015
Fuzzy Gerdes (CC).

Los Chicago Bulls se llevaron el segundo partido de su serie contra los Milwaukee Bucks por 82-91.

En los Chicago Bulls el más destacado fue Jimmy Butler, que acabó el partido con 31 puntos (14 en el último cuarto) y 9 rebotes. En los Milwaukee Bucks el mejor fue Khris Middleton, que obtuvo 22 puntos.

Con esta victoria, los Chicago Bulls se ponen con un balance de 2-0 a su favor. Ahora la serie viajará a Milwaukee para que los Bucks juegen los dos próximos partidos en su cancha como locales.

Incidencias del encuentro

Quintetos titulares:

Milwaukee Bucks: M. Carter-Williams/K. Middleton/G. Antetokounmpo/E. Ilyasova/Z. Pachulia

Chicago Bulls: D. Rose/J. Butler/M. Dunleavy/P. Gasol/J. Noah

1ºQ: El partido arrancó con un ritmo de juego pausado y haciendose mucho énfasis en las defensas, tanto los Bulls como los Bucks. Los visitantes, tras unos primeros minutos desacertados, cogieron la ventaja en el marcador con un buen inicio desde el minutos 0 de Khris Middleton, con 5 puntos. 06:42, 7-4.

Unos minutos a continuación, llegó unos intercambios de canastas para ambos equipos que ponían un 13-9 a falta de 3 minutos para el final del cuarto. En estos tres últimos minutos, solamente hubo una canasta para cada equipo. El cuarto terminó con un 16-11 a favor de los Bucks, que se encontraron más agustos que sus rivales en este cuarto.

2ºQ: El segundo cuarto empezó con una nueva versión de los dos equipos, mucho más acertados ahora de cara al aro. Los Bulls tardaron unos minutos en igualar el marcador, de la mano de un buen Jimmy Butler, con 9 puntos. 06:33, 25-24.

Los Bucks aguantaban la embestida de los locales con unas cuantas canastas a su favor, pero los Bulls estaban en un buen momento y dos triples consecutivos de Mike Dunleavy pusieron el empate a 31 a falta de tres minutos. Después de esto, Khris Middleton y Nikola Mirotic protagonizaron un gran final de cuarto con un duelo anotador bello. El escolta acababa la primera mitad como el mejor de su equipo con 12 puntos, mientras que el español acabó con 8 puntos. Se llegó al descanso con ventaja para Chicago por 38-39.

3ºQ: La segunda mitad comenzó con un buen ritmo anotador para ambos conjuntos. Khris Middleton seguía siendo el más destacado del encuentro. El escolta estaba ya con 17 puntos. Gasol y Rose, con 8 y 7 respectivamente, eran los mejores ahora en los locales. 06:12, 53-52.

El backcourt de Chicago vivía ahora un buen momento, contrarrestando así un intento los visitantes de ponerse por delante en el marcador. Butler estaba en 17 puntos y Rose en 12. Los últimos minutos fueron de más bajo nivel anotador. Los Bulls acababan el cuarto con una muy ligera ventaja de 68-71.

4ºQ: El último cuarto dio inicio con unos Bucks muy fuertes y que se pusieron por delante en los primeros minutos de este cuarto. Jimmy Butler fue el protagonista de este cuarto. El escolta de los locales fue el encargado de liderar tanto en ataque como en defensa a su equipo. Después de un mal inicio, que les había puesto un 74-71 en contra, los Bulls frenaron a los Bucks durante cuatro minutos sin poder anotar. Butler anotó 10 puntos durante esto y estaba ya en 27. 05:44, 76-84.

Los Bucks intentaron reaccionar con una serie de canastas, pero Chicago impuso a partir de aquí un juego más defensivo y en los últimos cuatro minutos de partido solo llegó a haber tres canastas. Los Chicago Bulls se llevaron el segundo partido de la serie por 82-91.