Bilbao Basket vence en la Fonteta y fuerza el tercer encuentro

VALENCIA BASKET 76 - 80 Dominion Bilbao Basket

Valencia Basket-Bilbao BasketEl sábado a las 18:15 se disputó, en la Fuente de San Luis ante 8500 espectadores el segundo partido de los 1/4 de final entre Bilbao Basket y  Valencia Basket. Los bilbainos necesitaban la victoria para seguir vivos en la competición y una victoria de los valencianos los clasificaba para semifinales.

Al contrario que el primer partido el nivel físico era muy alto, las defensas predominaron, como preveían los dos entrenadores. Era complicado anotar y una muestra de ello era el marcador (5-5 min.5). Con los primeros cambios, el partido se animó, pero la igualdad seguía en pista (13-14 min.8). Tras el tiempo muerto de TV, el Valencia Basket consiguió distanciarse en el electrónico con un parcial de 11- 1, dejando el marcador 24-15 al final del primer cuarto. En el inicio del segundo periodo también había un gran nivel defensivo, el Bilbao Basket salió más enchufado y recortó distancias con un 0-7 (24-22 min 14). El Valencia respondió y volvió a distanciarse (30-22 min. 16), mas en ese momento en una jugada fortuita Nedovic se torcía el tobillo en una entrada y no pudo disputar el encuentro. En estos 4 minutos restantes el nivel defensivo bajó y los dos equipos anotaron con relativa facilidad, lo que dejó un tanteo de 48-37 al final de la primera mitad de partido.

Todo parecía encarrilado para el equipo de Carles Duran, pero tras el paso por vestuarios el equipo de Sito Alonso mejoró en defensa, con una zona, además de su mayor acierto y claridad en el juego. El conjunto taronja no supo reaccionar ante este inicio de segunda mitad de los hombres de negro. Este hecho también se dio en el partido de Bilbao, pero esta vez Valencia no reaccionó y un parcial de 7-18 empató el partido en el minuto 26. Dos triples seguidos de Mumbrú pusieron por delante a Bilbao (58-61 min.29). Aunque el cuarto terminó con un empate a 64. El último cuarto fue el menos anotador, en los dos equipo hubo muchas imprecisiones, provocadas por el alto nivel defensivo. El juego lo dominaba el Bilbao Basket y el Valencia Basket jugaba precipitado y con pocas ideas (65-68 min. 35). Aunque aún quedaba tiempo el Valencia no pudo remontar y un gran Bilbao Basket asaltó la Fonteta. Resultado final de 76-80  y fuerza el tercer partido en Miribilla.

El mejor jugador del partido fue Quino Colom con 23 de valoración, seguido de M. Todorovic, 20. Por parte local el mejor fue V. Lucic con 19 de valoración.

Valencia Basket: 76 (21+27+16+12): S. Van Rossom (-), R. Martínez (13), R. Sato (4), P. Aguilar (-), S.Lishchuk (4) -cinco titular- P. Ribas (5),N. Nedovic (-), V. Lucic (17), B. Dubljevic (15), G. Vives (6), K. Loncar (7),L. Harangody (5).

Dominion Bilbao Basket: 80 (15+22+27+16): Q.Colom (14), D.Bertans (6), A. Mumbrú (17), A. Hervelle (12), M. Todorovic (11) -cinco titular- D. Todorivic (-), L.Williams (10),  R. López (7), D. Andusic (3)  E. Wragge (-) , T. Borg (-), B. Mendía (-)

El encuentro fue arbitado por: Conde, Peruga y Sánchez Monserrat. Eliminaron por faltas personales a los jugadores visitantes Hervelle (m.36) y Bertans (m.38). Con dos técnicas a V. Lucic y a A. Hervelle.