Obradoiro imparable en Sar

Rio Natura Monbus Obradoiro 81-68 Retabet.es GBC

CTPJr2wW4AAWC7I
Fuente: ACB

Victoria muy trabajada del Obradoiro en Sar ante un GBC que plantó cara durante casi todo el partido. El GBC venía con ganas de conseguir su primera victoria de la temporada, pero se encontró con un Obradoiro intratable como local. Por su parte el Obradoiro trataba de olvidar la mala imagen ofrecida en Valencia, y demostrar que este año va a ser un equipo difícil de batir.

Antes de comenzar el partido ambos equipos se unieron para desearle la mejor de las suertes al jugador norteamericano del Gran Canaria, Kyle Kuric (#WeAreWhitYou Kyle), operado recientemente de un tumor cerebral.

CTO432UWUAAMufl

Arrancaba el primer cuarto con ligero dominio del GBC en los primeros momentos del partido, pero pronto controlaría la situación el Obradoiro de la mano de Caloiaro y Bendzius como destacados. Se llegaría al final del primer cuarto con un 17-15 favorable al Obradoiro.

Apenas empezaba el segundo cuarto cuando se produjo la desafortunada lesión del jugador del GBC Mikel Motos. Un choque fortuito con Artem Pustovyi dio con Mikel por los suelos con evidentes gestos de dolor. Rápidamente los servicios médicos de ambos clubes acudieron junto al jugador. Fuentes del club indicaron que se trataba de una lesión en el hombro izquierdo y el jugador se sentó con sus compañeros en el banquillo, con el brazo en cabestrillo.

En cuanto a lo deportivo seguía el partido muy trabado, destacando de nuevo la figura de Angelo Caloiaro, que con 10 puntos, colocaban un +8 para los locales, 33-25 al término del cuarto.

Apareció el de casi siempre en el tercer cuarto. Adam Waczynski, MVP de la tercera jornada, anotó 12 puntos de manera casi consecutiva para elevar la diferencia a +13. Se llegaría al final del cuarto con un 56-43 favorable a los locales.

Con todo de cara para Obradoiro en el último cuarto, Landon Milbourne, Txemi Urtasun y Zoran Vrkic empezaron a tirar del GBC y Moncho Fernández se vio obligado a pedir un tiempo muerto. Apareció entonces Tyler Haws, que con sus 14 puntos en este cuarto sirvieron para apuntalar la victoria del Obradoiro. Se llegaría al final del partido con un 81-68, que no refleja la complejidad del partido para el Obradoiro.

El Fontes do Sar sigue siendo un fortín para el Obradoiro, que consigue la tercera victoria de tres partidos disputados.

Como anécdota cabe destacar el debut de Alec Brown. El jugador del Obradoiro parece que por fin va a poder olvidar sus problemas físicos e incorporarse a la dinámica del equipo poco a poco.

Rio Natura Monbus Obradoiro (17+16+23+25): Donnie McGrath (7), Adam Waczynski (17), Eimantas Bendzius (11), Angelo Caloiaro (14), Juanjo Triguero (4) -cinco inicial-, Tyler Haws (19), Alec Brown (-), Artem Pustovyi (3), Santi Yusta (4), Pepe Pozas (-) y Jesús Chagoyen (2).

RETAbet.es GBC (15+10+18+25): Pedro Llompart (2), Txemi Urtasun (16), Jordi Grimau (13), Landon Milbourne (18), David Doblas (11) -cinco inicial-, Andrew Lawrence (-), Zoran Vrkic (5), Andrés Rico (-), Mikel Motos (-) y Travis Wear (3).

Árbitros: Carlos Cortés, Francisco José Araña y Juan José Martínez Díez. Eliminaron por acumulación de cinco faltas al local Triguero y al visitante Grimau.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Fontes do Sar ante 5115 espectadores.