Los Nuggets logran su primera victoria en casa frente a los Blazers

Portland Trail Blazers 104 - 108 Denver Nuggets

Fuente: Howcheng (CC)

Primera victoria de los Denver Nuggets esta temporada en casa. El Pepsi Center acogió a los Portland Trail Blazers, un equipo del que no se esperaba gran cosa debido a la multitud de cambios en su plantilla pero que están realizando un buen inicio de temporada.

Los de Colorado, contando ya con las bajas de Jusuf Nurkic, Wilson Chandler y Joffrey Lauvergne, tuvieron que sumar al listado una baja más de última hora. Jameer Nelson, por problemas en la espalda, no jugó el partido, obligando a Mike Malone a poner a Randy Foye de base en la segunda unidad y darle más minutos a Kostas Papanikolau (el cual sólo había jugado hasta el momento 2 minutos frente a Warriors y 1 frente a los Jazz) y a Darrell Arthur.

El primer cuarto fue una grata sorpresa para los de Colorado, ya que pese a volver a tener los mismos errores defensivos y permitir de nuevo que se superen los 30 puntos en un parcial, el movimiento de balón fue mayor de lo habitual, realizando incluso extra pass en varias ocasiones y ofreciendo una faceta ofensiva mucho más elaborada y solidaria de lo habitual. Damian Lillard fue el mejor jugador de los Blazers y ya en el primer cuarto anotó 10 puntos y Papanikolau se estrenaba con los Nuggets anotando sus 3 primeros puntos.

En el segundo cuarto un buen arranque de los Nuggets obligaba a los Blazers a pedir tiempo muerto después de un parcial de 9-0 en 2 minutos. La entrada de Foye, Barton o Jokic daban un respiro en la ofensiva y se realizaban unos minutos consistentes, pero Lillard volvía al estadio y giraba el marcador, llegando al descanso con 20 puntos y 3 asistencias y yendo al descanso 58-57. Pese a ello, Foye fue el líder ofensivo de los Denver en este cuarto consiguiendo 10 puntos en 10 minutos, acompañado por Jokic con 6 puntos.

En el 3er cuarto se vieron unos minutos muy buenos de los Nuggets centrados en la ofensiva de Mudiay, Faried y Hickson. Hickson a los pocos minutos de empezar este cuarto llegaba a realizar un doble-doble, terminando este cuarto con 11 puntos y 12 rebotes. Aún así, un error garrafal de Randy Foye (más propio de un rookie que de un jugador veterano como él) provocaba una acción de 3+1 de Damian Lillard que volvía a dejar a su equipo 1 encima al final de este cuarto, siendo 80-79 el resultado.

Ya en el último cuarto un buen arranque de los de Colorado los situaba 6 arriba hasta que, por fin, apareció C.J. McCollum, quien había estado desaparecido todo el partido, pero Will Barton con un triple y una canasta de 2 lograba dar un respiro y a partir de ahí los Nuggets lograron mantener la ventaja frente a unos Blazers que tenían que luchar sin Meyers Leonard, expulsado por realizar 6 faltas y que trataban de remar únicamente con Lillard y McCollum y que fueron incapaces de llevarse la victoria a casa.

El partido, en resumen, fue un constante ir y venir entre dos equipos puramente ofensivos y cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria pero que finalmente terminaron consiguiendo los locales.

De esta forma los Nuggets consiguen su primera victoria en casa y posicionarse con un registro de 3 victorias y 4 derrotas mientras que los Blazers siguen en playoffs con un balance de 4 victorias y 4 derrotas.

Destacados Portland Trail Blazers: Damian Lillard 30 puntos y 7 asistencias; Mason Plumlee 15 puntos y 8 rebotes; C.J. McCollum 16 puntos y 3 rebotes

Destacados Denver Nuggets: J.J. Hickson 19 puntos y 13 rebotes; Emmanuel Mudiay 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias; Kenneth Faried 17 puntos y 8 rebotes