Los Lakers pierden en la despedida de Kobe Bryant del Oracle Arena

Los Angeles Lakers 98-116 Golden State Warriors

Fuente: Tim Donovan (cc)

En un buen partido de Lakers y uno muy malo de Warriors, casi diciendo «Te estamos dejando ganar pero en 4 minutos sacamos 15 de ventaja» (y así fue), pero aún así hasta el tercer cuarto Lakers se defendió muy bien y dio una gran imagen. Curry con 26 puntos (Todos de triple menos 2 bandejas) y Jordan Clarkson con 22 puntos lideraron a cada equipo en anotación.

El partido arrancó muy igualado, sin ninguna ráfaga para ningún equipo y con Kobe tirando demasiados tiros en los que no se notaba mucho su molestia del tobillo y en la cuarta jugada del partido, un triple de Klay Thompson que no toca aro deja a muchos bastantes sorprendidos. Durante la primera mitad del cuarto, donde estuvieron los titulares, se vio una defensa muy física en el perímetro, aunque en ataque no estaban muy concentrados y parecían no darle importancia al partido con muchos triples lanzados y no precisamente muy buenos porcentajes. Hubo algunos destellos pero no hubo ningún jugador que resaltase. Cuando entraron las segundas unidades, se acercó un poco Lakers con Randle, Black y Russell. Muy buen cuarto de la segunda unidad de Lakers, que acabó 24-23 arriba Warriors.

La segunda mitad del primer tiempo siguen en cancha Black, Randle y Russell para Lakers arrancando mejor de lo terminado hasta sacar 3 puntos de ventaja. Luke Walton pide tiempo y manda a los titulares a poner orden, a la vez que entra Kobe Bryant seguido de una ovación en su nombre, el partido se torna disputadísimo, con Lakers jugando bien y Warriors muy mal hasta que quedando 5 minutos de cuarto Warriors puede darse «un respiro» por 4 puntos de ventaja aunque rápidamente acortado a 2 por Jordan Clarkson. El cuarto lo ganó Warriors y terminaron el primer tiempo Lakers 49-52 Warriors.

El segundo tiempo arrancó donde lo dejó el primero. Siguiendo muy parejo y muy buen arranque de Lou Williams sacando una falta de tiro de 3 y luego un 2+1 pero rápidamente repite Rush del otro lado. Incluso en la mitad del tercer cuarto, con Jordan Clarkson mostrando mucha agresividad atacando a Curry, aunque dos bombazos de Curry y Rush hacen sacar una ventaja importante para Warriors, de esas que es difícil recuperarse cuando estás contra unos Golden State sobrados, aunque Lou Williams no lo piensa así, encajando un triple rápido que lo vuelve a replicar Curry en el otro lado. Con 3 minutos en el final del cuarto una volcada de Randle ponen a Lakers a solo 3 puntos, 73-70 arriba Warriors. Pero Warriors con la segunda unidad puede sacarle 12 de diferencia a Lakers en el final del cuarto. Y así fue, en 3 minutos sacó una buena ventaja para irse al último cuarto con buena ventaja. Warriors gana el cuarto 34-23 y llega al último período ganando 86-72.

Ya en el último pedazo de partido, con Warriors con buena ventaja, solo quedaba ver si Lakers tenían algún as bajo la manga, era el momento de sacarlo pero es que con 4 muy buenas defensas de los suplentes de Golden State y unos buenos contragolpes pudieron alargar esa ventaja hasta los 20 puntos en 2 minutos y siguieron así durante un tiempo más dando espectáculo entre Barbosa, Iguodala y Livingston con Alley-Oops, robos, contraataques,etc. Lakers quedan mal parados sin saber qué hacer y es que hasta el mismo Leandriño pasa como si nada por las defensas Laker. Quedando 6 minutos de juego, de la nada sale una ovación de todo el Oracle Arena a Kobe Bryant que Byron Scott tiene que meterlo. Ryan Kelly en cancha para Lakers y todos suplentes en Warriors, y lo que nadie se esperaba era que Kelly metiese un doble y falta para ponerse a 14 con 4 minutos y medio para jugar. Unas jugadas después se despide Kobe y va al banco, claro con una ovación bajando de las gradas. Luego de esto se empezaron a ver varios asientos vacíos. Y lo que quedó de partido fue para Warriors para terminar el partido ganado por 116-98. Victoria para Warriors y gran abrazo entre Kobe Bryant y Luke Walton y se despidió Kobe del Oracle Arena por última vez.

Datos estadísticos:

Warriors: Curry 26/6/3, Green 7/9/5/3 robos, Livingston 17/1/4, Barbosa 15 5/7 TC, Klay Thompson 12/3/1
Lakers: Bryant 8/6/3/2/1, Clarkson 22/4/1, Williams 21/4/3, Randle 14/9/3, Russell 14/2/3/2, Larry Nance Jr 4/5/2/6/1