Cleveland se deshace de Phoenix en la segunda mitad

EDrost88 (CC)

Quintetos iniciales:

Phoenix Suns: Archie Goodwin, Devin Boooker,P.J. Tucker, Alex Len y Tyson Chandler.

Cleveland Cavaliers: Kyrie Irving, JR Smith, LeBron James, Kevin Love y Tristan Thompson.

Un primer cuarto con un ritmo muy lento durante sus primeros minutos. Kyrie Irving, que ya amargó la noche a Phoenix en la cancha de los de Arizona, abría el marcador para Cleveland, con dos suspensiones precisas, pero poco más aportó al partido, Kyrie lleva una serie partidos en los que no está brillando precisamente. Phoenix respondía y plantó cara, ante unos Cavaliers con un ritmo algo lento en la primera parte. Kevin Love se marchó a vestuarios dando el susto para la franquicia de Ohio, pero se quedó en eso, en un susto. Inicio muy parejo, por ambos equipos, en un flojo primer cuarto de Cleveland: 26-23 mandaba Phoenix al final del primer cuarto.

Segundo cuarto, y Phoenix consiguió una renta de cinco puntos respecto su rival, que no duró mucho, pero que mostró el flojo inicio de unos Cleveland Cavaliers a los que les falto consistencia y juego en la primera mitad. Con el paso de los minutos, los locales mejoraron, con un buen Anderson Varejao, y anotando en diversas posesiones seguidas. Love, que volvió del vestuario con molestias, cuajó un buen partido y aporto para Cleveland desde el poste y las línea de tres puntos. Ahora sí, Cleveland dominó y se puso por delante en el marcador al final del segundo cuarto: 50-55.

El tercer cuarto no pudo comenzar de mejor manera para los de Ohio, con un parcial de 12-0 a su favor, que sentenció el partido, ante unos Phoenix Suns incapaces de seguir el ritmo de su rival, posiblemente, con Eric Bledsoe y Brandon Knight en pista, el partido podría haber estado más disputado. Con la ventaja, llegó el showtime, con la firma de LeBron James, que culminó dos jugadas estelares. Cleveland, a pesar de los minutos que restaba, tenía el partido en su bolsillo, se gustaban y la diferencia aumentaba, nada pudo hacer Phoenix, que se fue 16 puntos abajo en el final del tercer cuarto: 71-87 favorable a Cleveland.

Último cuarto, y poco por decidir. Cleveland, al frente, seguía consistente, con su segunda unidad junto a Love en los primeros minutos del último cuarto. Fueron insaciables ante unos débiles Suns. La ventaja ya rondaba los 25 puntos de diferencia, y poco más había que ver en este partido que se llevó Cleveland en una segunda mitad en la que arrasó a Phoenix. 93-115 y victoria para los locales.

Destacados:

Phoenix Suns:

• Devin Booker: 16 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes.
  • P.J. Tucker: 13 puntos y 7 rebotes.
  • Markieff Morris: 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Cleveland Cavaliers:

• LeBron James: 21 puntos, 9 asistencias y 3 rebotes.
  • Kevin Love: 21 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.
  • JR Smith: 18 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes.

El próximo partido de Phoenix Suns será la madrugada del viernes al sábado, a las 01:30h (hora española), donde se medirán a los New York Knicks en el Madison Square Garden de New York.

Por otro lado, Cleveland viajará a Detroit, para enfrentarse a los Pistons en The Palace of Auburn Hills, esa misma noche y a la misma hora que Phoenix: 01:30h (hora española).