San Pablo Inmobiliaria Burgos suma en casa de un débil Amics Castelló

Amics Castelló 60 -79 San Pablo Inmobiliaria Burgos

JUGADORES DEL SAN PABLO INMOBILIARIA BURGOS (Fuente: María Goncalez / CB Miraflores)

El San Pablo Inmobiliaria Burgos suma una valiosa victoria en la cancha de uno de los equipos revelación de la LEB Oro, el Amics de Castelló, la cual le sirve para retomar la dinámica positiva y afianzarse en los puestos e play-off. Los burgaleses llegaban al encuentro después de una dura derrota en su cancha  ante el COB y querían resarcirse acerca de un Amics que venía de sumar dos derrotas consecutivas ante rivales directos.

EL PARTIDO:

La primera mitad tuvo un claro dominador, y este fue el San Pablo Inmobiliaria. Los de Diego Epifanio se veían más acertados en sus lanzamientos y plantearon una gran defensa. Muestra de ello es que, al descanso, el equipo local, máximo anotador de la competición, contaba tan solo con 23 puntos en su cuanta particular, frente a los 41 de su adversario. El jugador más destacado de esta primera mitad sería el alero Edu Martinez (Burgos), que sumaba ya 11 puntos con un nada despreciable 3/5 en triples.

Tras el paso por vestuarios, los de Toni Ten se mostraban más intensos y conseguían acercarse en el marcador con varias buenas acciones, llegando a reducir la diferencia a tan solo 12 puntos. Pero mediado el tercer cuarto, el San Pablo castigaba los errores de su rival y se volvía a escapar en el marcador impulsado por los triples de Edu Martinez y Rafa Huertas, colocando la máxima del partido en +27. En el ultimo periodo, los castellonenses trataron de reengancharse al partido, pero los visitantes supieron manejar su ventaja para cerrar el partido con una victoria más en su casillero (79-60).

Dura derrota, la tercera consecutiva, para el Amics de Castelló, que por primera vez en mucho tiempo ve peligrar su puesto de Play-off. Por su parte, el equipo comandado por Epi se va consolidando cada vez más en la parte alta de la tabla y se sitúa provisionalmente tercero a expensas de lo que hagan Oviedo y Huesca en sus enfrentamientos contra Melilla y Palma, respectivamente.

LOS MEJORES:

• Filip Toncinic (Pívot – Burgos): 12 puntos (5/8 T2), 11 rebotes (7+4) y 4 asistencias para 21 valoración.
  • Brandon Garret (Pívot – Castelló): 13 puntos y 4 rebotes (2+2) para 13 valoración.