Utah Jazz vence en un último cuarto abrumador

Philadelphia 76ers 83-100 Utah Jazz

Rudy Gobert hizo una de las jugadas destacadas del partido - Nil Alemany (SB)
Rudy Gobert hizo una de las jugadas destacadas del partido – Nil Alemany (SB)

Para este encuentro jugado en Utah, los locales contaban con las bajas de Alec Burks y Dante Exum; mientras que los visitantes, a parte del propio Ben Simmons, jugaban sin Joel Embiid, Gerald Henderson y Richaun Holmes. Utah Jazz llegaba en un momento difícil comparado al resto de la temporada, con tres derrotas en sus últimos 4 partidos; y los Sixers ya se encontraban como último equipo de la liga.

El inicio del partido estuvo protagonizado por numerosos fallos entre ambos equipos, aunque también destaca la defensa de Utah Jazz. Un aumento en el acierto de la puntería de los Jazz provoco que se pusiesen 15 a 6 a mediados del primer cuarto. Sin embargo, en la segunda mitad del cuarto muchos de los fallos se convirtieron en canastas y se desvaneció la defensa de los Jazz, lo que le permitió a los Sixers ponerse en cabeza con un 22 a 24 al final del primer cuarto.

El inicio del segundo cuarto continuó la dinámica del primero, aunque de un modo inverso, aumentando los fallos a medida que se acercaba el descanso. Con el fin del segundo cuarto, los Sixers vencían por 49 a 51.

Ningún equipo se escapaba tras el descanso, por lo que la tónica del partido continuó durante el tercer cuarto, imponiéndose así a final de este los Sixers 70 a 74.

Sin embargo, todo cambio durante el último cuarto, donde una buena defensa de los Utah Jazz combinada con un desacierto de los Sixers provocaron un abultado parcial en este cuarto de 30 a 9, lo que conllevo a un resultado final de 100 a 83, con victoria para los locales.

En los Utah Jazz, destacaron George Hill con 21 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias; Rodney Hood, con 20 puntos; y Gordon Hayward que tambien anoto otros 20 puntos. Por parte de los Sixers destacaron Ersan Ilyasova con 16 puntos y 12 rebotes; Nerlens Noel, con 14 puntos y 6 rebotes Dario Šarić con 14 puntos y 4 rebotes; y Jahlil Okafor con 13 puntos y 4 rebotes.