George Hill guió a los Jazz para vencer a Brooklyn Nets

Brooklyn Nets 95 - 112 Utah Jazz

george hill utah jazz
Nil Alemany (SB) – George Hill estuvo muy efectivo y fue el líder en la victoria contra Brooklyn Nets.

George Hill se mostró muy concentrado en el juego de los Utah Jazz, a pesar de la noticia sobre la no renovación, y lideró a su equipo en la victoria en casa contra los Brooklyn Nets. Por el lado del local, no jugaron ni Joe Johnson ni Rodney Hood por lesiones menores, y por los Nets se ausentó Justin Hamilton por enfermedad.

Se enfrentaban 2 de los 10 equipos que más utilizan el tiro de tres puntos, a pesar de la gran diferencia en el récord de victorias y derrotas de cada uno.

Titulares de los Utah Jazz:

George Hill, Joe Ingles, Gordon Hayward, Derrick Favors y Rudy Gobert.

Titulares de Brooklyn Nets:

Jeremy Lin, Randy Oye, Caris LeVert, Rondae Hollis-Jefferson y Brook Lopez

Desarrollo del encuentro:

El partido comenzó con George Hill muy agresivo, convirtiendo 7 puntos y 1 asistencia en los primeros 3 minutos. Utah se adelantaba 11 a 4 sobre los jóvenes Nets. A los 5 minutos, el resultado era 17 a 7, lo que obligó a Brooklyn a pedir tiempo muerto. Vemos el pick and roll que provocó la pausa en el partido.

El primer cuarto finalizó con ventaja de Utah 38 a 26. Brook Lopez aportó para los Nets 8 puntos y 2 rebotes mientras que Derrick Favors sumaba 13 puntos y 5 rebotes. Al comenzar el segundo cuarto, Brooklyn se acercaba a menos de 10 y Utah volvía a estirar la diferencia. Faltando 03:50, Quin Snyder pidió tiempo muerto luego de que Trey Lyles fallara 2 triples de esquina en el cuarto y los Nets convirtieran para ponerse 50 a 43 abajo.

Al final del segundo cuarto, la ventaja de los Jazz era de 60 a 51. Los líderes en anotación eran Brook Lopez con 12 puntos para los Nets y George Hill con 19 puntos para Utah. Tanto George Hill como Derrick Favors terminaron la mitad perfectos de campo con 11/11 entre los 2.

El tercer cuarto fue todo de Utah, a falta de menos de 4 minutos en el período, la formación con Dante Exum, Alec Burks, Gordon Hayward, Boris Diaw y Rudy Gobert estiró la diferencia a 21 puntos, 82 a 61. Finalizó a favor de los Jazz por 88 a 70. En el último parcial los Jazz mantuvieron las distancias para terminar el partido ganando 112 a 95.

George Hill fue el héroe

George Hill terminó con su máximo de temporada de 34 puntos, acompañados por 7 asistencias y 2 rebotes. Derrick Favors sumó 19 puntos y 12 rebotes y Gordon Hayward 12 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes. Por los Nets Brook Lopez aportó 17 puntos y 5 rebotes y Quincy Acy aportó 18 puntos y 2 rebotes.

El próximo partido de los Utah Jazz es el domingo visitando a los Sacramento Kings, anterior rival de los Nets. Por el lado de Brooklyn el mismo día visitan a Portland Trail Blazers.