Hayward y Gobert dominan a los Houston Rockets

UTAH JAZZ 115 - 108 HOUSTON ROCKETS

Gordon Hayward Utah Jazz
Nil Alemany (SB) – Gordon Hayward sumó 23 puntos y 7 rebotes en una gran victoria de los Utah Jazz.

Gordon Hayward anotó 23 puntos en sólo 13 tiros, junto con 4 asistencias y 7 rebotes para liderar la victoria junto a Rudy Gobert, que aportó 23 puntos y 10 rebotes. Utah Jazz logra una gran victoria de visitante y se acerca a 3 juegos de los Rockets con la esperanza de arrebatarle el tercer lugar. James Harden consiguió 35 puntos pero con sólo 6 asistencias y lo acompañó un gran partido de Clint Capela con 19 puntos y 12 rebotes.

Los visitantes jugaron sin 2 de sus habituales titulares, George Hill y Derrick Favors, además de la falta de Shelvin Mack por un esguince de tobillo. Por los Rockets no participaron Ryan Anderson ni Nene Hilario. Con este resultado, el equipo de Snyder gana la serie de temporada regular por 2 partidos a 1, lo que le asegura la ventaja en un hipotético empate en el registro de victorias y derrotas al final de temporada. Houston suma su segunda derrota consecutiva, tras perder con los San Antonio Spurs, mientras que Utah Jazz estira su racha a 4 victorias seguidas.

Formaciones iniciales

Utah Jazz: Dante Exum, Rodney Hood, Gordon Hayward, Joe Johnson y Rudy Gobert. Una alineación inédita para comenzar el partido pero bastante utilizada durante varios pasajes de los últimos partidos, con gran éxito. Podría ser un adelanto de una alineación que tenga muchos minutos en playoffs, cuando Quin Snyder opte por igualar quintetos bajos.

Houston Rockets: Patrick Beverley, James Harden, Eric Gordon, Trevot Ariza y Clint Capela. Gordon, uno de los candidatos sexto hombre del año, titularizaba por octava vez ante la baja de Ryan Anderson.

Desarrollo

Al inicio, los Jazz ganaban 5 a 0, gracias a un doble de Hood y un triple de Joe Johnson. A mediados del primer cuarto, los Houston Rockets pasarían al frente por 2 puntos (17 a 15) tras una conversión de Capela con asistencia de Harden, lo que sería su máxima y única ventaja durante todo el partido. Con libres de Joe Johnson y un triple de Gordon Hayward los Jazz lo daban vuelta para nunca volver a mirar atrás. El cuarto finalizaba por 30 a 22 a favor del visitante.

El segundo cuarto fue el de mayor dominio de Utah, lograba sacar la máxima ventaja de 13 puntos y parecía que Houston no podía acercarse. Cerraron la mitad 64 a 53, con 12 puntos y 4 rebotes de Rudy Gobert que bloqueó a James Harden en el último segundo.

James Harden sumaba 12 puntos y 3 rebotes.  El tercer cuarto fue favorable al local, ganando el parcial 24 a 20, siendo el único cuarto en el que los Jazz anotarían menos de 30 puntos. El final del partido fue parejo, Houston se acercaba con una buena racha de Harrel y con Harden anotando desde la línea, provocando faltas como mínimo dudosas. Finalmente, triples de Hayward y Joe Johnson en los últimos minutos definían el partido. El marcador final fue 115 a 108.

Houston visita el viernes a Chicago Bulls, buscando cortar la racha de derrotas. Los Jazz visitan a Oklahoma City Thunder el sábado y reciben a Los Ángeles Clippers el lunes, siguiendo los enfrentamientos entre rivales directos de la conferencia oeste.