Resumen ACB (J8): UCAM impone su poder, Gentile mantiene al Estu en una nube

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 8 de Liga Endesa

Coosur Real Betis 65-84 Real Madrid

El Real Madrid encadenó este martes en la cancha del Coosur Real Betis (65-84) su séptima victoria consecutiva en un arranque inmaculado de la Liga Endesa, justo lo contrario que un conjunto sevillano que cosechó su sexta derrota y se atornilla en el fondo de la clasificación. Tavares, con 13 puntos y 11 rebotes, fue el más valorado en el Real Madrid.

Monbus Obradoiro 77-78 Valencia Basket

El Valencia Basket venció este martes en casa del Monbus Obradoiro por 77-78 en un choque disputado al límite por ambos equipos, que no dieron síntomas de acusar el desgaste acumulado por los varios partidos consecutivos disputados en las últimas semanas y que se decidió en los últimos segundos con un palmeo de Bojan Dubljevic. Fantástico partido de Jaime Pradilla que fue el máximo anotador de Valencia Basket con 16 puntos.

UCAM Murcia 77-73 FC Barcelona

El Barça cayó este martes por 77-73 ante un UCAM Murcia liderado por un gran Jordan Davis, autor de 27 puntos, y basado en el esfuerzo colectivo del equipo, en un encuentro en el que los locales se mostraron arrolladores en el arranque para luego saber sufrir.

TD Systems Baskonia 87-68 BAXI Manresa

Achille Polonara lideró y marcó el paso del TD Systems Baskonia que superó al Baxi Manresa, 87-68, en un duelo igualado que se resolvió en el último cuarto, donde se rompió el partido y los azulgranas se hicieron con la quinta victoria en la octava jornada de la Liga Endesa.

El ala-pívot italiano anotó, asistió y defendió durante los casi 34 minutos que estuvo en cancha para firmar una estadística de 31 puntos de valoración con 17 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias. Los destellos de Zoran Dragic y Luca Vildoza acompañaron la soberbia actuación del transalpino, ante un Manresa que echó en falta la aportación de más hombres para llegar con posibilidades al tramo final.

Movistar Estudiantes 80-61 Acunsa GBC

El Movistar Estudiantes sumó ante el Acunsa GBC una victoria importante para permanecer en la zona tranquila de la clasificación (80-61) gracias a la magia de Alessandro Gentile. El Movistar Estudiantes suma 4 victorias en sus últimos 5 partidos. Los 30 puntos de Gentile, 26 en la segunda mitad, es su mejor marca en ACB con la camiseta de Movistar Estudiantes.

Casademont Zaragoza 63-92 Unicaja Málaga

El Unicaja superó al Casademont Zaragoza en el pabellón Príncipe Felipe gracias a un espectacular tercer cuarto (8-21) y confirmó su solidez a domicilio esta temporada, con cuatro victorias como visitante en cinco encuentros.

El conjunto malagueño aprovechó la circunstancia de que el equipo maño sigue sin tomarle el aire a la competición liguera esta temporada y es incapaz de competir a un nivel alto cuarenta minutos para continuar pensando en la clasificación para la Copa del Rey que para el conjunto aragonés es ya una utopía más que una realidad.

Urbas Fuenlabrada 93-84 Joventut

Iberostar Tenerife 99-80 Herbalife Gran Canaria

El buen trabajo defensivo y el acierto desde el exterior del Iberostar Tenerife supuso el triunfo del equipo aurinegro sobre el Herbalife Gran Canaria (99-80) en lo que fue el primer derbi regional oficial de la temporada.

Buen trabajo defensivo y, sobre todo un gran porcentaje de acierto de los hombres de Txus Vidorreta que llevaron al cuadro aurinegro a una victoria importante en este derbi atípico, la novena en diez partidos.

RETAbet Bilbao Basket 76-85 MoraBanc Andorra

El escolta estadounidense Jeremy Senglin (30 puntos y 35 de valoración) doblegó este jueves en Miribilla a un RETAbet Bilbao Basket que notó mucho la falta de Ondrej Balvin, especialmente en el tramo final de un choque que el MoraBanc Andorra acabó ganando por 76-85 tras decidirlo en los últimos cinco minutos.

Fue la tercera victoria consecutiva en el Bilbao Arena del conjunto pirenaico, para que el triunfo en el primero de los partidos que tuvo que aplazar por los casos de COVID-19 que aparecieron en el seno del equipo le permite mantenerse en la zona media de la tabla, ya con tres victorias sobre el descenso.