Resumen EuroCup (J5): Andorra suma la segunda, Joventut sigue invicto tras prórroga

Repasamos lo más destacado de los equipos de Liga Endesa en EuroCup

MoraBanc Andorra 76-66 Lietkabelis

MoraBanc Andorra consiguió una victoria crucial en la lucha por el Top 16 al alejarse tarde y derrotar a Lietkabelis Panevezys 76-66. Andorra utilizó una racha de 13-0 en el último cuarto para romper una racha de dos derrotas y mejorar a 2-3. Tyson Pérez encabezó el equipo local con 16 puntos. Lietkabelis no pudo aprovechar los 23 puntos más altos de su carrera de Kyle Vinales al caer a 1-4.

Unics Kazan 91-93 Joventut

Vladimir Brodziansky conectó un tiro de gancho cuando quedaban 2.8 segundos en el tiempo extra para darle al Joventut Badalona una emocionante victoria como visitante por 91-93 sobre UNICS Kazan para mantenerse invicto. Al Joventut le faltaban las estrellas Ante Tomic y Pau Ribas, pero Brodziansky sumó 20 puntos, el máximo de su carrera, para ayudar a los visitantes a mejorar a 5-0. UNICS vio su racha ganadora de dos juegos terminar cayendo a 2-2 a pesar de que Jordan Morgan obtuvo 23 puntos y 8 rebotes.

Ratiopharm Ulm 76-81 Unicaja Málaga

El Unicaja Málaga se mantuvo en el beat ratiopharm Ulm 76-81 para su tercera victoria consecutiva. El Unicaja subió su récord a 4-1 y se hizo con el primer puesto del grupo. Ulm cayó a 1-4 con su cuarta derrota consecutiva. Francis Alonso lideró a Unicaja con 21 puntos y acertó 3 de los 13 triples del equipo. Dylan Ostetkowski lideró a Ulm con 17 puntos.

Herbalife Gran Canaria 71-61 Dolomiti Energia Trento

El Herbalife Gran Canaria revivió en Europa tras superar al líder del Grupo D de la EuroCup, el Dolomiti Energia Trento, en un duelo más físico que técnico, y de guarismos bajos en el Gran Canaria Arena (71-61).

El tándem Dimsa-Shurna -36 puntos entre los dos- frenó el ímpetu de la dupla Browne-Maye (28) ante un equipo visitante que disputó el choque con apenas ocho jugadores.