Resumen Euroliga (J27): Khimki corta su mala racha, el Barça domina en Atenas

Repasamos lo más destacado de los partidos de la jornada 27 de Euroliga

Zenit San Petersburgo 87-71 ALBA Berlín

El Zenit San Petersburgo se recuperó de un déficit de dos dígitos en la segunda mitad para derrotar al ALBA Berlín 87-71 en el Sibur Arena el martes. Zenit mejoró a 16-10 en la clasificación mientras que ALBA cayó a 9-18. Kevin Pangos lideró a los ganadores con 19 puntos, Will Thomas agregó 15, Mateusz Ponitka 14, Austin Hollins 13 y Alex Poythress anotó 11 para Zenit. Luke Sikma lideró al ALBA con 18 puntos, Simone Fontechio anotó 12, Ben Lammers 11 y Maodo Lo 10 para los visitantes, quienes lideraron 43-48 en el descanso y extendieron su margen a 53-64 al final del tercer cuarto. Poythress y Billy Baron ayudaron al Zenit a tomar una ventaja de 68-67 después de 30 minutos. Austin Hollins anotó 8 puntos en una racha de 10-0 que selló el resultado, 82-69, ya que el ALBA nunca se recuperó.

Khimki 78-77 Real Madrid

El Khimki Región de Moscú finalmente regresó a la columna ganadora al vencer al Real Madrid 78-77 en casa y romper su racha de 17 derrotas consecutivas. Alexey Shved anotó 22 puntos, incluida la bandeja de la victoria con 17 segundos para el final, junto con 8 asistencias y 5 robos para que Khimki prevaleciera por primera vez desde el 17 de noviembre. La victoria mejoró su récord a 3-23. Errick McCollum salió de la banca para sumar 22 puntos y 7 asistencias y Jordan Mickey agregó 19 puntos y 6 rebotes. Real continuó sus luchas desde mediados de enero al perder por quinta vez en ocho juegos para caer a 16-11. Jaycee Carroll y Gabriel Deck anotaron 15 puntos en la derrota y Edy Tavares tuvo 14 puntos, 11 rebotes y 2 bloqueos. Nicolas Laprovittola aportó 12 puntos y Fabien Causeur tuvo 11 puntos y 8 asistencias en un esfuerzo perdido.

Anadolu Efes 99-83 Valencia Basket

Anadolu Efes Istanbul siguió construyendo su impulso con una victoria en casa por 99-83 sobre el Valencia Basket el martes por la noche. Valencia tomó una ventaja de dos dígitos en el primer cuarto, pero Efes respondió para tomar una ventaja de 46-40 en el entretiempo. Los visitantes siguieron luchando, pero finalmente se quedaron sin energía cuando el Efes tomó una gran ventaja en el último cuarto. Sertac Sanli fue la estrella del espectáculo, anotando un récord personal de 20 puntos, mientras que Rodrigue Beaubois brilló en las últimas etapas para terminar con 19 puntos. Vasilije Micic anotó 16, Shane Larkin anotó 15 y Krunoslav Simon agregó 14 en la victoria cuando Efes anotó un récord del club de 18 tiros de tres puntos. Bojan Dubljevic lideró al Valencia con 15 puntos y 6 rebotes, con Klemen Prepelic (13), Derrick Williams (13) y Mike Tobey (12) anotando en cifras dobles. Efes ganó su quinto partido consecutivo para mejorar a 16-10,

Zalgiris Kaunas 85-75 LDLC ASVEL Villeurbanne

Zalgiris Kaunas se hizo cargo de un juego apretado al final del tercer cuarto para derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne 85-75 el martes y poner fin a la racha de seis victorias consecutivas de los visitantes. Zalgiris elevó su récord a 15-12 con su séptima victoria consecutiva en casa para mantenerse en la burbuja por un puesto en los playoffs, mientras que la derrota de ASVEL significó un récord de 12-15. Marius Grigonis lideró a los ganadores con 21 puntos, mientras que Joffrey Lauvergne agregó 18, Thomas Walkup 12 y Rokas Jokubaitis 10. Para ASVEL, Guerschon Yabusele anotó 17 puntos, mientras que Norris Cole tuvo 14, David Lighty 10 e Ismael Bako 10. Los equipos se contentaron con intercambiar canastas temprano, con Lighty anotando dos veces para ASVEL en un empate 6-6. Grigonis y Walkup conectaron los primeros triples del juego para Zalgiris con 12-8, pero Yabusele los igualó rápidamente.

Panathinaikos 77-85 FC Barcelona

El FC Barcelona se recuperó de su derrota ante el LDLC ASVEL Villeurbanne y escapó del OAKA con una valiosa victoria por 77-85 sobre el Panathinaikos OPAP Atenas el martes por la noche. Los visitantes, cuyo récord mejoró a 19-8 para mantenerse en la cima de la clasificación, construyeron una ventaja de dos dígitos a principios del segundo cuarto y no permitieron que los Verdes se acercaran a menos de 6 puntos por el resto del juego. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 25 puntos en 5 de 9 tiros de tres puntos, seguido por Cory Higgins, quien anotó 16 puntos, incluidos 10 en los últimos 10 minutos. Mario Hezonja tuvo un debut impresionante con su nuevo equipo, aportando 21 puntos y 20 de valoración, la mejor marca de su carrera, en 29 minutos. Ben Bentil contribuyó con 14 puntos y 4 asistencias, Dinos Mitoglu agregó 13 y Shelvin Mack agregó 11 para Panathinaikos, que cayó a 9-16.

Maccabi Tel Aviv 80-84 CSKA Moscú

El CSKA Moscú registró su segunda victoria consecutiva como visitante al vencer al Maccabi Playtika Tel Aviv por 80-84 en el Menora Mivtachin Arena el martes. CSKA mejoró a 18-8 y se mantuvo en segundo lugar en la clasificación. Maccabi bajó su cuarto juego consecutivo para caer a 10-15. Will Clyburn lideró a los ganadores con 21 puntos, Darrun Hilliard agregó 17, Iffe Lundberg anotó 12 y Mike James 10 para el CSKA. Maccabi consiguió 20 puntos de Tyler Dorsey y 14 con 10 rebotes de Othello Hunter. Maccabi lideró 23-21 al final del primer cuarto, pero Lundberg y Clyburn impulsaron una racha de 0-16 que ayudó al CSKA a una ventaja de 33-51 en el entretiempo. Maccabi se recuperó más tarde para ponerse dentro de 80-82, pero Toko Shengelia anotó tiros libres para sellar el resultado con 7.3 segundos para el final.

Estrella Roja 76-78 FC Bayern Munich

Wade Baldwin IV y Vladimir Lucic conectaron una serie de tiros decisivos al final del partido para llevar al FC Bayern de Múnich a una victoria como visitante por 76-78 sobre el Crvena Zvezda en Belgrado el martes. La victoria mejoró el récord del Bayern a 17-10, mientras que Zvezda, ya eliminado, sufrió su séptima derrota consecutiva y cayó a 7-19 en la temporada. El Bayern estuvo abajo durante la mayor parte de la noche y estuvo abajo por dos dígitos en el tercer cuarto, sin embargo, Baldwin mantuvo al Bayern dentro del rango antes de que Lucic anotara todos sus 10 puntos en los últimos 4 minutos del juego para cambiar las cosas. Baldwin, jugando con 4 faltas personales durante la mayor parte de la segunda mitad, terminó con 27 puntos, mientras que Jalen Reynolds agregó 12 en una victoria. Jordan Loyd llevó a Zvezda con 26 puntos, Corey Walden anotó 15 y Ognjen Dobric anotó 13 con 6 rebotes.

TD Systems Baskonia 91-66 Olympiacos

TD Systems Baskonia continuó su impulso para subir a la zona de playoffs al derrotar al Olympiacos Piraeus 91-66 el miércoles por la noche en el Buesa Arena. La victoria fue la quinta consecutiva del Baskonia y llevó su récord a 14-13. El Olympiacos lideró hasta por 10 en el segundo cuarto, pero el Baskonia usó rachas de 13-2 y 12-0 para tomar una ventaja de 43-32 en el medio tiempo y nunca miró hacia atrás. Luca Vildoza protagonizó con 19 puntos, 8 asistencias y 4 robos para liderar a los ganadores. Rokas Giedraitis agregó 18 puntos, Achille Polonara contribuyó con 11 y Tonye Jekiri 10. Livio Jean-Charles lideró al Olympiacos con 15 puntos, Octavius Ellis anotó 12 puntos, 9 rebotes y 2 tapones, Shaquielle McKissic anotó 10 y Kostas Sloukas contribuyó con 8 puntos y 7 asistencias . La derrota fue la séptima consecutiva para los Rojos, cuyo récord cayó a 11-16.

Olimpia Milano 92-100 Fenerbahçe

En una batalla entre las potencias de la Euroliga, el Fenerbahce Beko Istanbul volvió a la senda del triunfo al derrotar al AX Armani Exchange Milan 92-100 en el Mediolanum Forum el miércoles. Fenerbahce mejoró a 16-11 en la clasificación y registró su undécima victoria en los últimos 12 partidos. Milán cayó a 17-10. Nando De Colo lideró a los ganadores con 20 puntos, Lorenzo Brown agregó 18, DyShawn Pierre y Marko Guduric tuvieron 15 cada uno, mientras que Jan Vesely coqueteó con un triple-doble al anotar 13 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias para el Fenerbahce. Kevin Punter lideró al Milán con 20 puntos, Luigi Datome agregó 16, Shavon Shields 15 y Sergio Rodríguez 13. Todo se redujo a los últimos 3 minutos, en los que Guduric, Vesely y un imparable De Colo marcaron la diferencia en la recta final.