Anthony Davis se presenta como candidato al MVP

New Orleans Pelicans 101-84 Orlando Magic

El ‘otro’ partido que comenzaba a la 1 de la madrugada, y digo esto porque los focos apuntaban hacia Texas, para ser exactos apuntaban a San Antonio, donde los Spurs recibían el quinto anillo de su historia. En estas circunstancias empezaba en el Smoothie King Center de New Orleans el Pelicans vs Magic.

Por el equipo de Monty Williams salían de inicio: Jrue Holiday – Eric Gordon – Tyreke Evans – Anthony Davis – Omer Asik.

Por el equipo de Jacque Vaughn iniciaban el encuentro: Elfrid Payton – Evan Fournier – Tobias Harris – Kyle O’Quinn – Nikola Vucevic.

Se da la casualidad que ambos head coaches estuvieron como asistentes de Gregg Popovich.

1Q. Los locales empezaban fuerte, con un parcial de 7-2 liderado por un Tyreke Evans que consiguió en apenas tres minutos 3 puntos y 1 asistencia. Entonces, los Magic reaccionaban y se colocaban 14-15 arriba apoyados en un espectacular Nikola Vucevic (8 pts, 5 reb) a mitad del primer cuarto. El equipo de Florida volvía a dar otro arreón y se ponía cinco arriba (20-25), pero los Pelicans se colocaban 24-25 al final del primer cuarto gracias a un floater de Austin Rivers sobre la bocina.

2Q. El conjunto de Louisiana comenzaba el segundo cuarto más entonado y con 10 minutos para llegar al descanso retomaba la delantera (28-27). El segundo período fue un continuo intercambio de canastas, hasta el minuto 2:30, cuando los Pelicans se ponían 44-38 tras 4 puntos consecutivos de Ryan Anderson. La distancia se marcharía al descanso siendo prácticamente la misma (48-41 para NOP).

Después de los primeros 24 minutos de juego, los mejores en los Pelicans al descanso fueron Omer Asik (12 pts, 11 reb en 17:36), Anthony Davis (12 pts, 9 reb, 2 robos, 4 tapones en 18:23) y Tyreke Evans (9 pts, 4 reb, 5 asist en 20:07). En los Magic, destacaron Nikola Vucevic (11 pts, 14 reb en 19:56), Tobias Harris (12 pts, 3 reb en 18:57) y Elfrid Payton (2 pts, 4 reb, 5 asist en 18:08).

3Q. Empezada la segunda parte, volvía a repetirse el intercambio de canastas entre ambos equipos, en el que los Magic sacaban tajada y se colocaban a un solo punto (56-55) con Tobias Harris como estilete, ya que llevaba 7 puntos en 6 minutos de tercer periodo. Todo transcurría con normalidad (en rentas de entre 2 y 6 pts para NOLA) hasta que en el último minuto del cuarto Ryan Anderson se vistió de pistolero y anotó tres triples en 45 segundos que pusieron un marcador de 78-64.

4Q. Con una ventaja de 14 para el conjunto local comenzaba el último cuarto, que sirvió para dar minutos a los menos habituales y engordar las estadísticas en los jugadores con un papel importante. Los Pelicans fueron también superiores en este tramo y el partido acabó con un resultado de 101-84.

El mejor del encuentro fue Anthony Davis, que consiguió unas estadísticas tremendas: 26 puntos (10-22 TC; 6-9 TL), 17 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 0 pérdidas, 9 tapones, 1 falta en 36:20 minutos.

También destacaron en NOP: Omer Asik (14 pts, 17 reb, 5 tapones en 33:30 minutos), Ryan Anderson (22 pts, 9 reb en 22:21 min) y Tyreke Evans (12 pts, 9 reb, 6 asist).

En los Magic, los mejores fueron Nikola Vucevic (15 pts, 23 reb, 4 tapones en 35:03) y Tobias Harris (25 pts, 8 reb en 36:32) y debutaron los rookies Elfrid Payton (4 pts, 5 reb, 7 asist en 30:46) y Aaron Gordon (11 pts en 28:27).

Anthony Davis ha igualado el récord de la franquicia en tapones en un partido con los 9 que les puso a los Magic.

Anthony Davis es el tercer jugador con menos de 22 años que consigue en un partido de la NBA al menos 20 puntos, 15 rebotes, 8 tapones. Se une a Shaquille O’Neal y Tim Duncan.