Liderando con autoridad contra todo pronóstico

Los Hawks vencen a los Grizzlies y siguen primeros del Este
sports.espn.go.com

Anoche en el Phillips Arena de Atlanta se enfrentaban los Atlanta Hawks y los Memphis Grizzlies. Las Hawks recibian a unos Grizzlies que aun sufren la baja de Zach Randolph y que venían de ganar contra New York Knicks y de peder cntra Denver Nuggets. En cambio los Hawks llegaban con una racha de 6 victorias consecutivas y las tres últimas conseguidas en la carretera contra Utah Jazz, Portland Trail Blazzers y Los Angeles Clippers.

Los quintetos titulares de ambos equipos fueron:

• Memphis Grizzlies: Mike Conley, Courtney Lee, Tony Allen, Jarnell Stokes y Marc Gasol.
  • Atlanta Hawks: Jeff Teague, Kyle Korver, DeMarre Carroll, Paul Millsap y Al Horford.

El partido comenzó con un parcial de 0-7 para los locales, tras varias perdidas de balón de  los Grizzlies. Tras este parcial los Grizzlies parece que se enteraron de que habia comenzado el partido, comenzaron a defender y consiguieron devolver el parcial hasta ponerse 8-7 ganando. Tras este parcial de Memphis el entrenador de los Hawks, Mike BudenHolzer, pidió un tiempo muerto para cortar la racha. Tras el tiempo muerto la igualdad reino en el partido y solo la mayor aportación del banquillo de Atlanta rompió la igualdad un poco al final terminando el cuarto 19-23.

El segundo cuarto comenzó con un claro dominio de los Hawks, pero poco a poco los Grizzlies se fueron calentando y redujeron las diferencias e incluso poniéndose por delante en el marcador. A falta de 3 minutos los de Georgia consiguieron abrir una brecha de 9 puntos que intentaron mantener hasta el final de cuarto llegando al descanso 44-49, +5 para los locales.

El partido se reanudo con parcial 6-0 a favor de los Grizzlies, que habían salido a por el partido.  Tras este este inicio tan intenso de los Grizzlies, los Hawks empezaron a desarrollar un juego muy fluido en ataque, comenzaron a imponerse en defensa y fueron abriendo la brecha hasta los 11 puntos para un resultado a final del cuarto de 59-70 para los Hawks.

El último cuarto comenzó con unos Grizzlies que dejaban claro que no iban a dar el partido por perdido aun. Tras  6 minutos del cuarto el equipo de Memphis consiguió reducir la diferencia empatando el partido a 76-76.  El partido llegaría igualado a sus minutos finales, a falta 2:58 para el final y tras dos tiros libres de Marc Gasol que ponían el partido 84-84, los Grizzlies estarían sin anotar casi dos minutos los que le hizo perder el partido. Los Hawks no desaprovecharon las dificultades de los Grizzlies en ataque para abrir hueco en el marcador y llevarse el partido por 86-96.

En los Grizzlies el jugador mas destacado fue el base Mike Conley que anotó 17 puntos, cogió 9 rebotes , repartió 7 asistencias y robo 3 balones, partido muy completo del base de Arkansas que no le valió para llevar a la victoria a su equipo. En los Hawks cabe destacar la gran actuación de Jeff Teague que logró 25 puntos, tres rebotes, 6 asistencias, 2 robos y un tapón.

Con esta derrota los Grizzlies se colocan 3º de la Conferencia Oeste  con un balance 25-10, el equipo de Memphis esta notando mucho la baja de su center Zach Randolph ya que están sufriendo muchos altibajos en su juego, el próximo rival de los Grizzlies serán los New Orleans Pelicans. En cambio los Hawks marchan líderes de la Conferencia Este con un balance de 27-8 y su próximo rival serán los Detroit Pistons.

Al HordfordAtlantaAtlanta HawksConferencia Estedemarre carrollJeff Teaguekyle korverMarc GasolMemphis GrizzliesMike BudenholzerSomosBasketZach Randoph